наверх
693

Безработицы в Челнах нет

21 июля 2011

По уровню безработицы наш город вышел практически на докризисный уровень, когда спрос превышает предложения. Сейчас на учете в Центре занятости находятся около четырех тысяч челнинцев, свободных вакансий свыше 5700, а вместе с временными работами – все восемь тысяч.

Если в кризисные годы ежедневно главное бюро трудоустройств города атаковали тысячи безработных, то сегодня поток соискателей упал до 70-80 человек в день. Эта общероссийская тенденция, говорят специалисты, сейчас все предприятия заняты укомплектовкой штатов. Летом активность челнинцев, не занятых трудом, традиционно низкая. Работники Центра занятости населения ждут сентябрь, когда людям надоест отдыхать и захочется заняться делом. Тем более что на днях в город поступило очередное финансирование в рамках программы самозанятости населения в размере 40 млн. рублей.

– В этот раз в приоритете будут предприятия, которые были открыты по этой программе в 2009-2010 годах, до сих пор успешно работают и готовы развиваться. Деньги будут выделяться им на открытие новых рабочих мест, – рассказала «Вечерке» руководитель Центра занятости населения Татьяна Быданова.

Таким образом государство решило свести к минимуму риски, при которых выделяемые безвозмездно деньги могут быть истрачены не по назначению. Напомним, когда программа самозанятости населения делала первые шаги, некоторые челнинцы тратили «легкие деньги» на что угодно, только не на открытие собственного бизнеса.

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту