наверх
1187

БЕЗ ШТАНОВ

09 февраля 2005

...двое ранее судимых 21-летних пацанов из 58-го и 62-го комплексов попытались украсть брюки стоимостью 1300 рублей.

5 февраля в одном из павильонов магазина «Глобус» двое ранее судимых 21-летних пацанов из 58-го и 62-го комплексов попытались украсть брюки стоимостью 1300 рублей. Воров по «горячим следам» задержал экипаж БОРа. Так что сейчас ребята без штанов и под арестом.
1 февраля попалась 30-летняя жительница 15-го комплекса, которая сдавала комнату двум квартирантам, не оформив договор в ЖКХ за пользование коммунальными услугами.
2 февраля в магазине «Эльдорадо» 30-летняя жительница 42-го комплекса пыталась украсть с витрины компьютерную мышь стоимостью 799 рублей. То ли мышь была белая, то ли тетка неумелая – охрана засекла.
5 февраля из игрового клуба в 5-м комплексе 15-летний пацан утащил видеокарты и винчестеры на 52 тысячи рублей. И этого компьютерного вора взяли по «горячим следам».
1 февраля сотрудниками миграционного контроля в доме 17/11 Нового города выявлены четыре гражданина Азербайджана, которые без регистрации работали строителями-отделочниками, не имея разрешения на трудовую деятельность в России. Иноземных работников постановили выдворить из страны, а предпринимателем-работодателем займется наш отечественный суд.
Неплохой «урожай» и у налоговой полиции. Недавно установлено, что 31-летняя бизнесвумен из 48-го комплекса не доплатила в прошлом году налогов на сумму более 133 тысяч рублей. А 32-летний предприниматель из 42-го комплекса не додал в казну более 155 тысяч рублей. Сейчас оба проходят по одной уголовной статье.
2 февраля на автодороге Челны-Сарманово задержали автомобиль «ВАЗ-2114» с подложными транзитными номерами. При проверке оказалось, что у водителя отсутствовали не только документы на автомобиль, но и документы, удостоверяющие его личность. Впрочем, вскоре выяснилось, что машина была угнана в прошлом году в Нижнекамске, а перегоняли ее 19 и 22-летние жители этого же города.

«ПИРАТЫ» В ЗАГОНЕ
Статья Уголовного кодекса о нарушении авторских прав заработала и в Челнах. На днях возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего директора автокинотеатра «Вираж», расположенного в районе старого автовокзала в поселке ЗЯБ. Любителей экзотических киносеансов, заезжавших в «кинозал» на автомобилях, потчевали новинками кинопроката. Но 26 января переборщили - показали копию фильма «Блейд-3», который официально должен выйти в прокат только после 14 февраля. Тем самым нанесли правообладателю из Москвы материальный ущерб в размере более 150 тысяч рублей.
По той же статье начато уголовное преследование 31-летнего предпринимателя из 44-го комплекса. Этот «пират» попал в разработку ОБЭПа еще в прошлом году. Тогда в его квартире был обнаружен подпольный цех по производству пиратской аудио и видеопродукции. Было изъято более 2600 кассет и дисков, а также пишущая аппаратура - всего на 600 с лишним тысяч рублей. Оперативно-следственной бригаде понадобилось время, чтобы найти правообладателей и подсчитать нанесенный им ущерб, который составил более 1 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту