наверх
705

Без прав - без правил

23 августа 2011

Их мало, но они опасны. В Набережных Челнах все чаще стали происходить ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов. Причем, по словам сотрудников ГИБДД, «дорожные хулиганы» как правило, не имеют ни прав, ни документов на транспорт.
 
Документов нет, а мопед полностью разбит – Руслан Никифоров типичный челнинский скутерист. Только закончил 9-ый класс, учится на права, с тем, что подобный транспорт может быть опасен, категорически не согласен.
 
По словам сотрудников ГИБДД, большинство владельцев «железных коней» либо не имеют прав, либо документов на свои мотоциклы или скутеры. Любая встреча с автоинспектором для них это как минимум штраф. Естественно, что они не спешат останавливаться. А преследовать их полицейским нельзя. Практика показывает, что погоня за байкером обычно заканчивается гибелью лихачей.
 
Зуфар Рафиков, помощник командира роты ГИБДД УВД: "Преследовать их, к сожалению, чисто физически невозможно, так как у них мотоциклы скоростные и, скрываясь от сотрудников полиции, они не смотрят на безопасность движения. Хотят просто избежать наказания. В связи с этим нарушают еще больше и подвергают опасности других участников движения".
 
Подобные рейды сотрудники автоинспекции проводят каждый день. Длятся они в среднем 3-4 часа. Вот только поймать за это время лихачей удается далеко не всегда. Ну а Руслану Никифорову теперь светит штраф – сто рублей – за отсутствие документов на скутер. Есть ли они вообще, как и у большинства других мотоциклистов - большой вопрос.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту