наверх
1760

БЕЗ БАШНИ

27 августа 2003

В Челнах происходит интересная подмена. Существует движение любителей погоняться на автомобилях на короткие дистанции. Они организованно выезжают на елабужский аэродром и вдали от гражданских объектов отрываются за рулем. Они называют себя стрит-рэйсерами. Хотя то, чем они занимаются, больше похоже на дрэг-рэйсинг. Элемента «стрит», то есть «улицы», у них нет.
На прошедшей неделе гонщики появились и на челнинских дорогах. Лагерь разделился на цивилизованных дрэг-рэйсеров и «диких» одиночных стрит-рэйсеров, которым не дает спокойно спать слава Вина Дизеля. Скорости «уличных» гонщиков опасны для окружающих, достаточно один раз увидеть. Отбившиеся от организованной массы «дикие» стрит-рэйсеры могут серьезно подставить тех, кто аккуратно выполняет все требования ГАИ.
«Дикарям» достаточно налететь на пешехода. Если такое вдруг случится, то, как это у нас бывает, перекроют кислород и тем, и другим. Вряд ли в деле наведения порядка власти будут разбираться, кто у нас «стрит-», а кто «дрэг-рэйсер», тем более, что так все запутано. Наверное, «рэйсерам» уже пора определяться с составом и терминологией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту