наверх
1114

БЕСПРИЗОРНЫЕ АВТО

23 февраля 2005

Все владельцы открытых автостоянок знают, что стоянки эти временные. Земля под них отдана временно. Кончина крупной стоянки у цирка – симптом.

Снег на голову – неприятность. Неприятностей никто не хочет. А потому даже когда известно, что неприятность случится, к ней не всегда готовятся. Все владельцы открытых автостоянок знают, что стоянки эти временные. Земля под них отдана временно. А вот началась ликвидация стоянки в районе цирка, и для автовладельцев это – как снег на голову. «Куда я теперь машину дену? – гадает, к примеру, Виктор Г. – На соседних стоянках все места уже заняты».
В Челнах больше 70 тысяч автовладельцев. Большинство держит машины на таких же открытых охраняемых стоянках. Остальные – кто где. Кто - на охраняемых пацанами дворовых «стоянках». Кто – в гаражах. Кто – под окнами и хорошо, если не на газоне. Кончина крупной стоянки у цирка – симптом. Владельцам машин нужно к нему прислушаться, вдуматься и понять, что они в нездоровой ситуации. В городской администрации никто не знает, какая из временных стоянок – следующая на ликвидацию. «Всякий раз, когда срок аренды земли истекает, мы продлеваем его не больше чем на 11 месяцев. В случае, если этот участок понадобится под строительство, если проектная документация будет подготовлена, согласована и утверждена – аренда не продлевается», - разъясняет и.о.главного архитектора города Ольга Никитина. Стоянку у цирка теснит строительство. Спрогнозировать, что, где и в какое время будет строиться - невозможно.
Куда деваться автовладельцам с ликвидируемых стоянок, Никитина не знает. «Когда строятся новые жилые районы или дома, мы обязываем застройщиков строить и места под автомобили. Куда девать автомобили в обжитых районах – над этой проблемой мы думаем», - говорит она. Нельзя сказать, что специалисты до сих пор не думали. Несколько лет они пытались найти решение. Предлагались, например, подземные стоянки с детскими игровыми площадками над ними. Многоэтажные стоянки или подземные паркинги предлагалось строить за счет владельцев автомобилей. Но автомобиль - не торговый павильон, денег не приносит.
Все идеи потерпели крах. Видимо, потому, что автомобилисты ждут решения от властей. А власти хотят найти основательное решение. Чтобы стоянки были «цивилизованные», в архитектурный облик вписывались. Чтобы места много не занимали. Чтобы окружающую среду не загрязняли. И т.д., и т.п. Уже известно, что любые идеи будут провальными или неэффективными, если кто-то решает за кого-то. Решение должны искать сами автовладельцы. Объединенными усилиями. Есть земля за городом. Пустыри на окраинах. Есть относительно дешевые проекты подземных паркингов. Мы писали, например, о проекте архитектора Нилова. Всегда можно организовать доставку до стоянки, если она будет далеко от дома. Организовать можно все - были бы организаторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту