наверх
698

БЕСПРЕДЕЛЬЩИЦЫ

15 февраля 2006

Леонид не стал ругаться по телефону, а сразу пошел в милицию и попросил привлечь к ответственности трех сотрудниц контрольно-ревизионной службы, избивших его прямо на остановке.

Похоже, скоро руководству ООО «Электротранспорт» придется завести штатного адвоката: число жалоб на трамвайных контролеров растет, как снежный ком. В отличие от большинства столкнувшихся с хамством, 32-летний Леонид не стал ругаться по телефону, а сразу пошел в милицию и попросил привлечь к ответственности трех сотрудниц контрольно-ревизионной службы, избивших его прямо на остановке.
Инцидент произошел в пятницу около 12.30. На остановке «Универсам» в трамвай вошли контролеры - началась проверка билетов. Когда очередь дошла до Леонида, он обшарил все карманы, но заветного клочка бумаги не нашел. По требованию проверяющих он вышел из вагона и начал доставать свои документы, будучи уверенным, что билет найдется. Но женщины ждать не стали: они вырвали у него из рук бумаги, разорвав пенсионное удостоверение. У Леонида на лбу не было написано, что он – врач, уважаемый человек, а новость о том, что он – инвалид второй группы борцов с «зайцами» не впечатлила. Они и разговаривать с ним не стали. А за попытку вернуть свои документы мужчина получил несколько ударов.
В результате – помятые очки, ушибы, ссадины и кровоподтеки. И это не считая экономической стороны конфликта. Отобрав страховое свидетельство, контролеры велели Леониду прийти в субботу на остановку «Автозаводский рынок», захватив с собой 50 рублей на штраф и 2 тысячи – за пострадавшую во время драки ревизорскую куртку.
В милиции говорят: контролеры не имели права изымать документы, требовать компенсации какого-то ущерба, а тем более применять силу. Материал проверки уже передан в отдел дознания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Если вина контролеров будет доказана, им грозит до 3 лет лишения свободы.
Свидетелей этой «разборки» просят звонить по телефонам 02 или 71-38-03.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту