наверх
1781

БЕСПОЛЕЗНАЯ КРАЖА

11 мая 2005

В этой краже не было бы ничего особенного. Ну стырили два мужика 3 мая около 40 метров телевизионного магистрального кабеля в доме 50/15. Мало ли подобных событий по городу? Но, как оказалось, кража что ни на есть курьезная.

- Именно в этом доме в последнее время телевизионный кабель воруют очень часто, - говорит главный инженер завода по ремонту радиотелеаппаратуры Хаким Гайнутдинов. – Применить его можно только по прямому назначению, то есть в качестве магистральной линии до щитков в подъездах. В телевизор втыкать бесполезно, в других областях он ни к чему не годится. Охотники за цветными металлами думают, раз кабель толстый, значит, добычи в нем много. Но дело в том, что в этом кабеле цветного металла нет! Там стальная жила, обмотанная полихлорвиниловой пленкой, которая и делает провод толстым.
Воры проявили недюжинную сноровку. Они умудрились забраться в наглухо закрытый подвал. Следователи, конечно, выяснят, как они это сделали. А потом горе-охотников за цветметом ждет наказание. Как минимум, неслабый штраф в рублях. За кражу, которая не дала им ни копейки. Как максимум – лишение свободы. И последнее. Есть штришок, который показывает, что воровать становится трудно. Этих вредителей патрульные Центрального ОВД взяли с поличным прямо у дома. «Мы не успели даже среагировать на сообщение о том, что трансляция прервалась. Тут же зазвонил телефон и из ОВД сообщили, что воры задержаны!» - удивляется Гайнутдинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту