наверх
916

Бесплатный проезд

11 марта 2008

С 7 марта переезд по автодорожному мосту через Каму стал бесплатным. Этот  вопрос был рассмотрен по инициативе мэра города Ильдара Халикова на коллегии министерства экономики Республики Татарстан и был поддержан Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым.
Напомним, ставка платы за разовый проезд по автодорожному мосту устанавливалась в процентном соотношении к минимальному размеру оплаты труда, установленному законодательством Российской Федерации.
От оплаты за проезд были освобождены рейсовые автобусы, транспортные средства организаций дорожной службы и органов, осуществляющих контроль за эксплуатацией моста.
Правом бесплатного проезда по мосту также пользовались автотранспорт скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, организаций почтовой связи, аварийно-спасательных служб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, оперативных служб органов государственной власти и иных организаций, согласно перечню, утвержденному Кабинетом Министров РТ и Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации; пенсионеры-ветераны. Кроме того, бесплатно проехать по мосту через Каму имел право и автотранспорт, принадлежащий сельскохозяйственным предприятиям, на котором в период проведения сельхозработ осуществлялась перевозка легковесных крупногабаритных грузов, техники и оборудования, габариты которых превышали установленные размеры, удобрения, семена, зерно и другую продукцию.
Также в этом году мост будет отремонтирован. Из казанского управления «Главтатдортранса» челнинское подразделение получило 10 миллионов рублей на содержание моста. Проект капитального ремонта был подготовлен ещё в прошлом году. В этом – обещают отремонтировать 25-летнюю конструкцию на 45-48 миллионов рублей. Это половина всей необходимой суммы.
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту