наверх
845

Береги автомобиль

16 сентября 2008

Сегодня на брифинге в УВД сообщили, что злоумышленники стали чаще взламывать замки и бить стёкла "железных лошадок". Цель остаётся неизменной – присвоить себе то, что, как говорится, плохо лежит. Правда, нередко, сами хозяева облегчают задачу вора - забывают закрыть двери или поднять стёкла свого авто. Сегодня представители правоохранительных органов сделали неутешительное для автовладельцев признание - процент раскрываемости подобных преступлений невелик.
 
Сигнализация, установленная на вашем автомобиле, вряд ли спасет от кражи из салона личных вещей. По признанию специалистов, для того чтобы украсть неосторожно оставленную сумочку или магнитолу, требуется около 5 секунд.
 
- Идут группа ребят цепочкой вдоль машин, смотрят в салоны, один видит вещь, говорят второму, тот бьет по стеклу железкой, убегает, третий подбегает, хватает эту вещь, - сказал начальник ОУР УВД Альберт Азаматов.
 
За этот год было совершено более шестисот краж из салонов автомобилей. Крадут магнитолы, колонки, телефоны, деньги. Самыми криминогенными являются 1, 2 и 3 комплексы. Также в последнее время участились кражи на автомобильных стоянках завода "КАМАЗ".
 
- Рабочие богатеют. Много стало машин личных, ездят на работу не на автобусах, а на личных машинах, ставят на охраняемых парковках. Там их бомбят, - уточнил Альберт Азаматов.
 
Личные вещи крадут из салонов автомобилей чаще в ночное время суток. Большая часть преступников – наркоманы, которых не останавливает присутствие людей. Представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют не забывать ценные вещи в салоне, а на ночь оставлять свой автомобиль не во дворе, а на автостоянке.
Источник: stv-media.ru
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту