наверх
482

Бегуньи из Татарстана показали свое лучшее время на соревнованиях в Москве

26 июня 2012

Кандидаты на поездку на Олимпийские игры успешно выступили в столице России. Речь идет о Елене Мигуновой и Гульнаре Галкиной-Самитовой.

В чемпионате Москвы Лена выступала вне конкурса. Несмотря на это серебряному призеру пекинской Олимпиады в эстафете удалось пробежать 400 метров с отличным временем. Показав 51,85 секунды, Мигунова снова заявила о своих претензиях на включение в состав национальной команды в Лондоне.

Что касается Галкиной-Самитовой, то она в параллельном зачете выступает за Татарстан и Москву, поэтому для нее данный старт был официальным. Гульнара является олимпийской чемпионкой в "стипль-чезе" в Пекине, продолжая выступление в данной дисциплине.

3000 метров с препятствиями уроженка Набережных Челнов преодолела за 9 минут 24,60 секунды. Эксперты отмечают, что показанное ею время является вторым в Европе в текущем сезоне. Окончательный отбор на Олимпиаду в Лондоне состоится в Чебоксарах на чемпионате России.

Эти соревнования должны были пройти на Центральном стадионе Казани. Однако главная арена Татарстана начала подготовку к Универсиаде-2013. Сейчас на стадионе перестилается беговая дорожка, которая через год примет легкоатлетические выступления в рамках Всемирных студенческих игр.

Автор: Российская газета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту