наверх
1529

БЕГА

20 апреля 2005

Спиртное перестали делить на легкое и крепкое, продавцов наказывают за неблаговидные поступки одинаково: предупреждение на первый раз, далее - до 3 тысяч рублей штрафа. На этом «радостные» новости для трудящихся на ниве торговли не заканчиваются.

С конца марта в силу вступил закон, запрещающий продажу пива (и напитков, изготавливаемых на его основе) несовершеннолетним. Спиртное перестали делить на легкое и крепкое, продавцов наказывают за неблаговидные поступки одинаково: предупреждение на первый раз, далее - до 3 тысяч рублей штрафа. На этом «радостные» новости для трудящихся на ниве торговли не заканчиваются. С этого месяца начинает «по-настоящему» действовать постановление главы города еще от 30.08.2001 года, согласно которому даже за однократное нарушение правил торговли алкогольной продукцией «спиртную лицензию» у предпринимателя (фирмы) могут отозвать, а затем, по решению суда, и вовсе ее лишить.
Ранее это было виртуальной страшилкой: все все знали, но ни у одного нарушителя лицензию не отбирали. Между тем, примерно четверть преступлений подростки совершают, будучи «под градусом». Все это привело к тому, что управление торговли начало активное сотрудничество с УВД города и алкогольной инспекцией. Уже есть трое предпринимателей, которым предстоит отстаивать свои права на торговлю спиртным в суде.
Теперь продавцы, застигнутые во время милицейского рейда за продажей спиртного малолеткам, стараются протоколов не подписывать. Предпочитают покинуть рабочее место через черный ход, невзирая на возраст и комплекцию. Когда тетенек все-таки ловят, они так прямо и говорят: «Побег - негласное распоряжение руководства».
Напрасная трата калорий: при наличии проверяющих, свидетелей и самого субъекта, не по летам возжелавшего спиртного, представитель магазина все равно окажется в суде. Неважно, будет это виновник-продавец или директор, не объяснивший своему кадру правила торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту