наверх
2299

Банк в режиме реального времени

16 августа 2011

Благодаря активному распространению Интернета и бурному развитию информационных технологий сегодня особую популярность приобрела услуга дистанционного банковского обслуживания. Оно и понятно, ведь возможность управлять своими счетами не выходя из дома или офиса – очень привлекательное предложение для современного человека. Особенно сейчас, когда время становится по-настоящему дорогим удовольствием.

В 2011 году одним из лучших в России по функциональности и безопасности было признано дистанционное банковское обслуживание частных клиентов «Онлайн Партнер» АИКБ «Татфондбанк». Подробно о ней нашей газете рассказал управляющая Набережночелнинским филиалом АИКБ «Татфондбанк» Лилия Байчурина.

- Лилия Хасиятулловна, что такое «Онлайн Партнер», что он собой представляет?

- «Онлайн Партнер» - дистанционное банковское обслуживание, предназначенное для частных клиентов Татфондбанка и позволяющее через Интернет получать актуальную информацию по банковским продуктам, а также управлять своими банковскими счетами. Прежде всего, это современный, простой и удобный способ экономить свое время. Только представьте, больше нет необходимости тратить время на дорогу в банк, так как множество операций по счету можно провести из дома или офиса. Также, большое преимущество системы заключается в том, что операции можно осуществлять 24 часа в сутки, и интерфейс ее очень прост - в нем легко разберется даже неопытный пользователь. Есть лишь одно условие – наличие на компьютере доступа в Интернет.

- Что сегодня «Онлайн Партнер» может предложить своим клиентам?

- На сегодняшний день «Онлайн Партнер» предоставляет возможность дистанционно, в режиме реального времени выполнять многие финансовые операции. Во-первых, можно быстро получать всю необходимую информацию – к примеру, выписки по счетам и картам или график платежей по кредиту. Во-вторых, можно делать различные платежи со своих карт и счетов – к примеру, оплатить коммунальные услуги, Интернет, кабельное телевидение, погасить штраф в ГИБДД или выполнить платеж по любым своим реквизитам. Совершив однажды платеж, можно сохранить его в качестве шаблона, и в следующий раз не придется указывать все реквизиты заново. Интернет-банк также позволяет конвертировать деньги на валютных вкладах и обезличенных металлических счетах, пополнять срочные вклады напрямую со своей пластиковой карты. И, конечно, одна из самых популярных услуг - моментальная оплата сотовой связи (без комиссий).

- Как можно подключиться к дистанционному банковскому обслуживанию? Это платная услуга?

- Подключиться к Интернет-банку «Онлайн Партнер» могут клиенты, имеющие какие-либо продукты в банке. Например, вклад, кредит, пластиковую карту или обезличенный металлический счет. После заполнения заявления на подключение, вам передадут логин и пароль, а также набор специальных кодов - сеансовых ключей, которыми нужно будет подтверждать свои платежи. Никаких специальных программ устанавливать на компьютер не потребуется, доступ к «Онлайн Партнеру» вы получите через сайт банка в Интернете. Подключение абсолютно бесплатное, абонентская плата не взимается.
Сегодня подключиться к «Онлайн Партнеру» могут жители всех регионов, в которых есть офисы Татфондбанка: Республика Татарстан, Уфа, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сургут, Пермь и Чебоксары.

- А как обстоят дела с обеспечением безопасности? Сейчас этот вопрос очень актуальный.

- «Онлайн Партнер» максимально защищен от несанкционированного доступа благодаря тому, что в нем применяется полный комплекс современных технологий. Для передачи данных используются специальные защищенные протоколы, информация передается в зашифрованном виде.

Для обеспечения безопасности Интернет-банк "Онлайн Партнер" включает в себя следующие средства доступа: логин - уникальная числовая последовательность, вводимая в систему и позволяющая однозначно идентифицировать клиента; пароль - секретный набор символов, известный только клиенту, использующийся для входа в систему; сеансовый ключ - одноразовый числовой код, используемый для подтверждения платежной операции. Высокая степень защиты информации также обеспечивается несколькими вариантами получения ключей, клиент может выбрать комплект с 60 ключами на бумажном носителе или скретч-карте либо генератор одноразовых ключей E-token PASS, рассчитанный на 14 000 ключей.

Кроме того, дистанционное банковское обслуживание «Онлайн Партнер» Татфондбанка было признано одним из лучших в России по функциональности и безопасности. Позиции Татфондбанка подтверждены в рейтинге ТОР-15 систем интернет-банкинга в России, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Подключиться к «Онлайн Партнеру» Вы можете во всех офисах Татфондбанка. Подробную информацию об условиях подключения к Интернет-банку можете получить на официальном сайте www.tfb.ru или по телефону круглосуточного Контакт Центра: 8-800-100-03-03 (звонок по России бесплатный).

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
Лицензия ЦБ РФ №3058 от 24.08.1994 г.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту