наверх
354

Автошколам запрещено проводить уроки на дорогах Челнов

06 декабря 2010

В автограде прошло экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием хозяйственных руководителей города, глав трех районов города под председательством руководителя Исполнительного комитета города Фархада Латыпова.

Сообщим, что в Набережных Челнах резкое ухудшение погодных условий  не сильно повлияло на обычный ритм жизни города, в сравнении с другими муниципальными районами республики. Так, сегодня в РТ были закрыты 62 сельские школы, без электричества осталось 82 тыс. человек в 265 населенных пунктах.


 В связи с ухудшением погодных условий  городская комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуации возобновила свою работу, она  будет заседать в Набережных Челнах ежедневно. Следующее совещание состоится завтра  утром, 7 декабря.


Фархад Латыпов обратился к службам ГИБДД, УВД, операторам связи с просьбой  работать в усиленном режиме. «Техника по уборке снега работает круглосуточно, но уже сейчас ощущается ее нехватка» - отметил он и попросил  руководителей предприятий  поддержать коммунальные службы города дополнительными единицами техники для уборки снега.


На ликвидацию последствий снегопада, обрушившегося в Набережные Челны в минувшие сутки, было выделено 46 единиц техники, 45 работали ночью. За минувшие сутки из города на снегохранилище было сделано более 350 спецрейсов.


Фархад Латыпов отметил, что сотрудники магазинов, арендующих места на остановочных павильонах, некорректно избавляются от снега, создавая сугробы на дорогах. «Тех, кто кидает снег с остановок на дорогу, экологическая милиция будет штрафовать» - заключил он.


Руководство города также обращается к автолюбителям воздержаться в настоящее время от поездок на машинах. Кроме того, автошколам города наложен запрет на проведение учебных курсов на дорогах города.


По данным Гидрометцентра, по Татарстану  на ближайшие дни прогнозируется ухудшение погодных условий, сильный ветер и мокрый снег.
 

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту