наверх
4715

Автоклимат: быть или не быть?

10 октября 2007

Зима. Кто из автомобилистов не сталкивался с традиционными проблемами сезона? Заиндевевшие стекла. Примерзшие дворники. Ледяные сиденья. Проблемы со здоровьем. Не желающий заводиться двигатель. Постоянные поломки и опоздания на работу.

Все это уже давно стало любимой темой большинства водителей. Жалуются все. Но почему-то мало кому приходит на ум пошевелиться и хоть как-то решить насущную проблему. Хороший выход: приобрести в салон отопитель.

Что он из себя представляет? Это – небольшой прибор (примерно 25х10х17 см.), который устанавливается в моторном отсеке под бампером или капотом. Теплообменник присоединяется к охлаждающему контуру двигателя, система подачи топлива – к топливному баку, а электроника – к бортовой сети. Управление элементарное – при помощи пульта, таймера в салоне или же обыкновенного мобильного телефона. При этом жарко в машине не будет – в комплектацию обогревателей входит термостат, и по мере прогрева мощность уменьшается автоматически.

Оговоримся сразу, финансовые вложение на покупку и установку автоматического оборудования окупятся максимально быстро. Подсчитываем преимущества. Во-первых, еще до начала поездки двигатель тщательно прогревается – налицо экономия сил, времени и, что самое главное – топлива. При этом износ двигателя и выброс вредных веществ сокращается в разы. Во-вторых, теплый салон значительно повышает удобство вождения, позволяет надежно пристегнуть ремни и не отвлекаться от дороги. В-третьих, стекла автомобиля свободны от снега и льда, что гарантирует полноценный обзор и уменьшает вероятность аварии.

Все это особенно важно для большегрузных автомобилей, в нашем случае – для КамАЗов. Автономные воздушные отопители прогревают не только кабину и салон, но и грузовой отсек во время стоянки, до и после поездки. Поэтому при дальних перевозках такое оборудование просто незаменимо. Более того, в Европе установка отопителя для КамАЗов считается обязательной: заботятся об экологии.

Казалось бы, одни плюсы. И достаточно весомые. Несмотря на это, многие по-прежнему считают системы автоклимата роскошью. Однако, по словам экспертов, в условиях средней полосы России обогреватель – не роскошь, а самая настоящая необходимость. В форс-мажорных обстоятельствах (например, зимой при поломке и продолжительном ожидании эвакуатора в салоне автомобиля) он бывает жизненно важен.

Да и экономия, если рассчитать, ощутимая. Отопитель продлевает жизнь двигателю, в то время как холодный пуск равен 700-800 км. пробега. Появляется возможность сэкономить на моторном масле и топливе. Тем более что отопители, как правило, покупаются не на один сезон, а на пять - шесть лет. Выходит, если разделить стоимость отопителя на время использования, то получится не так уж и дорого. Не сравнить с заменой двигателя и покупкой новых запчастей!

То же самое и с кондиционерами. Российский потребитель не спешит ими пользоваться. Для него встроенный кондиционер – не спасение от изнурительной духоты и плохого самочувствия, а атрибут престижности. Хотя летом, при температуре +25-30 С кондиционер так же важен, как и обогреватель зимой. В случае с тем же эвакуатором гораздо приятнее (и безопаснее!) дожидаться помощи в прохладном салоне, чем стоять на жаре, рискуя свалиться от солнечного удара. Да и приступов головной боли, тошноты, обмороков и укачивания, неизбежных при долгих поездках, можно будет не опасаться. В США и странах Европы давно это поняли и пользуются кондиционерами вовсю.

В России большинство кондиционеров изготовлено на базе комплектующих японской фирмы «Sanden» и немецкой фирмы «Webasto». Все они имеют возможность установки как на иномарки, так и на отечественные автомобили. Помимо штатного блока управления, панель кондиционеров отображает показатели бортового компьютера: время, пробег и мгновенный расход топлива.

Для автомобилей КамАЗ существует специальная опция: доукомплектация кондиционера блоком привода от сети мощностью 220В или 380В. Она позволяет кондиционеру функционировать независимо от бортовой сети, что чрезвычайно удобно при продолжительной стоянке.

Итак, решение принято. Берем! Вопрос один. Что же нужно знать при установке автоклиматического оборудования, чтобы впоследствии не сожалеть о потраченных деньгах? Во-первых, навсегда запомните, что для качественной установки системы в автомобиль требуется провести целый комплекс работ с применением специального оборудования и даже заменой некоторых деталей. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют обращаться только к официальным дилерам фирм-производителей. Только тогда вы можете быть спокойны и за соблюдение технологии установки, и за выполнение гарантийных обязательств, и за ремонт без проволочек.

Фирма «Автоклимат» существует на рынке уже более трех лет, имеет свой сервисный центр, оснащенный всем необходимым оборудованием для монтажа и ремонта автоклиматических систем. На сегодняшний день «Автоклимат» - практически единственный в Набережных Челнах центр, способный предложить действительно надежную и качественную установку автоклиматических систем не только на иномарки, но и на недорогие отечественные автомобили.

Наш адрес: Республика Татарстан, г. Набережные Челны
Энергорайон, нижний бьеф Нижнекамской ГЭС, база №4, тел/факс (8552) 771084, 771008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту