наверх
484

«Автоградбанк» будет оформлять ипотеку через Интернет

09 июня 2006

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» приобщит к системе электронного документооборота риэлторские компании, сотрудничающие с банком в сфере ипотечного жилищного кредитования. Об этом представители банка сообщили на расширенной конференции риэлторов, которая прошла в Автоградбанке при участии порядка семидесяти представителей более сорока риэлторских компаний Набережных Челнов.

Риэлторы, работающие с потенциальными клиентами банка, получат возможность с помощью автоматизированной формы, доступной на сервере банка, не отходя от рабочего места заполнить декларацию заемщика и зарегистрировать ее в базе данных банка. Каждому аккредитованному в банке риэлтору будет присвоен индивидуальный учетный номер и выдан пароль доступа. Для обучения работе с приложением для сотрудников риэлторским фирм будут проведены дополнительные семинары.

По словам начальника отдела информационных технологий ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Дмитрия Стреляева, риэлторы с готовностью поддержали начинание банка. Как рассчитывают в Автоградбанке, внедрение IT-технологий значительно ускорит и упростит процедуру оформления ипотечного кредита, что в свою очередь позволит увеличить объемы ипотечного кредитования.

"Автоградбанк гордится своими давними и прочными связями с риэлторами и агентствами недвижимости. 65 процентов из них сотрудничают с нами уже больше года, - говорит заместитель председателя правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Лидия Аксенова. - Не останавливаясь на достигнутом, мы уже в ближайшем будущем планируем ввести дополнительные меры стимулирования для риэлторов, наиболее активно сотрудничающих с нами на рынке ипотеки. Ну и конечно, мы и дальше будем оказывать максимальную помощь риэлторам в продвижении наших ипотечных продуктов. Внедрение электронной системы документооборота - только один из шагов в этом направлении".

Напомним, Автоградбанк начал заниматься ипотекой первым среди банков республики еще в 1999 году. По итогам 2005 года Автоградбанк по-прежнему лидирует на республиканском рынке ипотечного кредитования: по данным Нацбанка РТ, на долю банка пришлось 31,6 процента от общего объема ипотечных жилищных кредитов, выданных в 2005 году банками республики. Всего по состоянию на конец первого квартала 2006 года банк выдал свыше 2,1 тысяч ипотечных кредитов.

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» - кредитно-рознично ориентированный банк регионального масштаба с центром в Набережных Челнах, филиалами и дополнительными офисами в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Заинске и Лениногорске.

По итогам 2005 года Автоградбанк лидирует на республиканском рынке ипотечного кредитования.

Intertat

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту