наверх
1153

Автоград включится в программу утилизации старых автомобилей

18 января 2010

В 2010 году стартует программа по проведению старых автомобилей. Согласно постановлению о проведении утилизации старых автомобилей, подписанному премьер-министром России Владимиром Путиным, эксперимент пройдет с 8 марта по 1 ноября текущего года, а участвовать в нем смогут все регионы страны.

Правительство России выделит более 11 млрд рублей на проведение эксперимента по стимулированию продаж новых легковушек за счет утилизации старых. Сам эксперимент будет длиться всего полгода – в подписанном премьером постановлении говорится, что приемка пунктами утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств будет осуществляться с 8 марта до 1 ноября 2010 года, сообщает РИА Новости.

В рамках эксперимента рассчитывать на господдержку в размере 50 тысяч рублей может каждый гражданин России, в собственности которого не менее одного года находится автомобиль, произведенный не позже 1999 года. Сдав машину в утиль, автовладелец сможет получить сертификат, который и обеспечит скидку на 50 тысяч у автодилера при покупке нового автомобиля.

Минпромторг РФ уже подготовил перечень моделей и производителей новых автомобилей российского производства, подлежащих продаже со скидкой в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. В список, опубликованный на сайте министерства, вошла продукция 19 российских предприятий.

В частности, в  рамках эксперимента со скидкой можно будет приобрести модели трех автопроизводителей Татарстана: ОАО "Sollers-Набережные Челны" (модели Fiat Doblo Panorama и Fiat Albea), ООО "Sollers-Елабуга" (Fiat Ducato) и ООО "Северстальавто-КАМА" (Fiat Linea).
Мэр города Ильдар Халиков отметил, что Набережные Челны должны активно включиться в российскую программу, создать все условия для утилизации старых авто. «Как город автомобилистов мы не должны терять пальму первенства» - заметил он.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту