наверх
325

Автогигант увеличивает производство КАМАЗов

29 марта 2016

Фото: chelny-biz.ru

«КАМАЗ» рассчитывает реализовать в текущем году 3200 машин с кабинами Daimler – в 2,3 раза больше, чем в прошлом году. К 2025 году новые кабины Daimler будут иметь 90% грузовиков, рассказал в интервью «Ведомостям» гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Ранее продажи планировались на уровне 2400 штук, но динамика заказов позволяет рассчитывать на больший объем. Плюс расширяется модельный ряд: в 2015 году кабины Daimler имели магистральные тягачи, в этом году к ним добавляются самосвалы, затем – шасси для спецтехники.

В настоящее время машины комплектуются кабинами Daimler, которые «КАМАЗ» выпускает по лицензии своего партнера и акционера. В дальнейшем будут использоваться кабины Daimler, которые начнет производить новый завод в составе совместного предприятия «Даймлер КАМАЗ рус». Строительство стартовало в марте 2016 году. По словам Когогина, серийное производство начнется в 2019-м. Мощность предприятия составит 57 000 каркасов кабин семи типов в год (сейчас – один тип по лицензии). Их будет использовать как СП, так и «КАМАЗ». Финальную сборку кабин каждый будет делать самостоятельно.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту