наверх
1356

АВТОБУС ЕДЕТ В САД

07 апреля 2004

Предстоящие автобусные поездки в сады-огороды волнуют челнинцев не меньше, чем урожай с грядок. А все потому, что в прошлом году из-за проблем с перевозками разгорались нешуточные страсти. Сначала чиновники долго спорили о том, какие льготники заслуживают бесплатных поездок - их список городские власти утвердили только летом! Однажды дачники перекрыли проспект Сююмбике, так как руководители ПАКа, заявив властям города, что долг платежом красен, отказались возить льготников бесплатно. Тогдашний руководитель города Рашит Хамадеев так осерчал на «паковцев», что вообще лишил их возможности перевозить дачников.
В этом году, кажется, все будет намного спокойнее. По словам сотрудников городского транспортного управления, проект постановления «О садоводческих перевозках на 2004 год» сейчас находится на подписи у Ильдара Халикова. Транспортники утверждают, что практически все его положения уже согласованы, и документ глава города подпишет уже в конце апреля. В нем говорится, что автобусы начнут курсировать в сады с 1 мая, а правом бесплатного проезда будут обладать те же категории, что и в прошлом году: участники ВОВ; неработающие пенсионеры по возрасту; инвалиды (в том числе дети-инвалиды и их опекуны, сопровождающие инвалидов 1-й группы по зрению); родитель и несовершенолетние дети из неполных семей, где воспитываются четыре несовершенолетних ребенка; семьи, воспитывающие пять и более детей; дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, их опекуны и несовершенолетние дети опекуна.
Талонов, по всей видимости, не будет, горожане смогут воспользоваться своей льготой при предъявлении соответствующих удостоверений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту