наверх
4296

«Авиакосмические технологии и оборудование. Казань — 2008»

08 июля 2008

Приглашаем Вас принять участие в 4-ой международной специализированной выставке «Авиакосмические технологии и оборудование. Казань — 2008» (АКТО-2008) и научно-практической конференции по теме: «Авиакосмические технологии и оборудование», которые состоятся с 12 по 15 августа 2008  года в России, в  столице Республики Татарстан - городе Казани. Выставка и конференция проводятся под патронатом Правительства Республики Татарстан.

Организаторы: ОАО «Казанская ярмарка», Министерство  промышленности и торговли  Республики Татарстан, Мэрия города Казани, Казанский государственный технический университет  им. А.Н. Туполева — КАИ.

Республика Татарстан проводит четвертую выставку по авиакосмическим технологиям. Инициатива Республики в организации и проведении  подобной выставки была обусловлена  острой потребностью авиастроительного комплекса, расположенного в Татарстане, в новых технологиях.

Инвестиции  из внутренних ресурсов  Республики Татарстан в  авиационную технику нового поколения и оснащения производства новым оборудованием превысили  вложения из федерального бюджета за пять лет. Они позволили разработчикам техники, осваиваемой на предприятиях в Республике, и в первую очередь ОАО «Туполев», первыми в России освоить информационные технологии при проектировании самолетов, разработке технологий изготовления изделий и контроля.
                  
Отличительной особенностью. проводимых выставок является одновременное проведение научно-практических конференций, в которых в качестве руководителей  конференции и секций выступали директора ЦАГИ, ЦИАМ, ВИАМ, НИАТ, Казанского технического университета им.А.Н.Туполева, ученые других ведущих научных центров России. Научные доклады конференции выпускались отдельными изданиями.

В целом Татарстан обладает мощным научным и промышленным потенциалом. Ведущими отраслями промышленности являются машиностроение, нефтяная,  нефтехимическая и химическая промышленность, энергетика, деревообработка и т.д. Авиационными предприятиями производятся стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-22М3, пассажирский Ту-214, вертолеты семейства Ми-8, Ми-17, Ми-38, «Ансат», авиационные двигатели семейства НК, в том числе винто-вентиляторный особо высокой двухконтурности - НК-93, двигатель Аи-22, современная авионика, и т.д. 
          
Выставка АКТО заслужено занимает ведущее место в ряду крупнейших тематических выставок и с самого начала привлекала своей возможностью ознакомиться с новейшими технологиями и изделиями, созданными на их основе. Уникальной особенностью выставки является возможность обсудить на  научной конференции пути развития авиакосмической отрасли, полученные в научных центрах новые знания.
          
На конференциях  в 2004 и 2006 годах было представлено по несколько сот докладов.
Выступления на пленарных заседаниях конференции таких авторитетных ученых как В.Дмитриев (ЦАГИ), В.Скибин (ЦИАМ), Е.Каблов (ВИАМ), О.Сироткин (НИАТ), А.Евгенов (НИИ АО), представивших фундаментальные доклады по  результатам деятельности своих научных центров,  мировых и отечественных достижениях в авиационной науке, а также направлениях и перспективах развития авиации  являлись уникальными событиями, ибо нигде в другом месте услышать их на одной конференции не представляется возможным.

Таким образом,  выставка «АКТО» предоставляет возможность ознакомиться с мировыми достижениями в области авиационных и космических технологий и оборудования, установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса.
В выставке 2008 г. дали согласие  принять участие все прежние российские участники, в том числе все Государственные научные центры, компании из Украины, Германии, Белоруссии,   Швейцарии,  Казахстана,  а также предприятия из Москвы, Подмосковья, Ижевска, Казани, Новосибирска, Перьми, Самары, Нижнего Новгорода, Иркутска, Красноярска, Омска, Уфы, С.Петербурга, Зеленодольска, 

Казань, которая недавно отметила свое первое тысячелетие, получила статус «Универсиады-213» и АКТО-2008 будут приветствовать среди участников авиакосмической выставки и ее гостей  компании из Франции, Великобритании, Италии, Швеции, США, Канады, Китая, Индии, Бразилии и других стран.

ОАО «Казанская ярмарка»
Один из крупнейших и динамично развивающихся выставочных центров России, член Российского Союза Выставок и Ярмарок (РСВЯ) и Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (УФИ), г. Париж
 На территории выставочного центра расположены 3 павильона общей площадью  6700 кв. м, павильон приемов и презентаций VIP-класса, бизнес-центр. Площадь всей территории выставочного комплекса 12,1 га.
Система менеджмента качества ОАО «Казанская ярмарка» сертифицирована на соответствие Международному стандарту ISO 9001-2000.

Дополнительная информация представлена на сайте компании: http://www.expokazan.ru/rus/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту