наверх
434

Архитекторы предлагают разбить площадь Азатлык на несколько зон

20 февраля 2017

Фото: chelny-biz.ru

Главную площадь Набережных Челнов – Азатлык – планируют разбить на несколько функциональных зон, которые подойдут как для ежедневного использования, так и для проведения крупных городских мероприятий. Кроме того, рассматривается возможность организации пешеходного, автомобильного и велодвижения не только на самой площади, но и на прилегающих улицах.
 

Такие идеи озвучивались на двухдневном проектном семинаре по благоустройству, в который прошел с участием архитекторов, чиновников исполкома, консалтингового бюро «Стрелка». Как сообщает пресс-служба мэрии, прозвучали предложения организовать остановку общественного транспорта на проспекте Хасана Туфана, реконструировать фонтана. В целом, площадь должна стать примером современного комфортного пространства, новым вектором развития городской культурной среды.

Регламенты развития площади были представлены мэру Наилю Магдееву и помощнику президента Наталии Фишман. Они одобрили идеи архитекторов. Следующим этапом станет разработка концепции благоустройства площади.

Реконструкция площади Азатлык стала одним их ключевых проектов программы «5 шагов благоустройства моногородов». Работа проводится совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанного Фондом единого института развития в жилищной сфере (создан АИЖК) и конструкторского бюро «Стрелка». Проект будет реализовываться при поддержке Фонда развития моногородов.

Ожидается, что работы на главной площади Челнов начнутся в этом году.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту