наверх
2227

АРБЕНИНА

03 июля 2003

Похожесть манеры исполнения Арбениной на Земфиру не говорит ни о чем: неизвестно, кто раньше начал играть.

Именины-дни рождения у «Эфира» загадочные - год за пять - как шутили участники, поэтому самим лучше не считать, сколько же точно лет телекомпании. Мы просто поверили организаторам на слово: первая дюжина так первая дюжина. По поводу приводим двенадцать самых живописных моментов.
1. Дни рождения «Эфира» раз в год приносят городу классную российскую «звезду». Эта традиция продолжилась. Имя исполнителей не скрывалось, никто не ушел обманутым. Дневной саунд-чек (отстройка инструменов и аппаратуры) гостей продолжался более часа.
2. Нон-стоп лучших номеров челниннского арта. Приятно было видеть Макса Бакса, Айрата Тагирова, Skipi, Дэна & Джека, шоу-балеты и других.
3. Все, кто не смог прийти на майдан, смогли увидеть шоу по ТВ. Прямая трансляция с множеством крупным планов смотрелась очень неплохо.
4. Хороший свет и звук от кировского «Имлайта»: впервые пуль звукорежиссера был вынесен за ограждение и установлен на поле. Лучший звук, как известно, всегда у пульта и чем он ближе к зрителю, тем для последнего лучше.
5. Часто, пользуясь случаем, организаторы отводят официозу первое место. Понравился директор «Эфира» - был скромен и краток.
6. Ведущие - Венечка и Максим Шарафутдинов. Первую мы знаем, второй - участник проекта «Стань звездой». Кроме того, что он попал в десятку лучших, Максим вел финальный концерт. В свободное от конкурсов время работает на казанском «Эфире» в программе «Перехват».
7. Безопасность концерта. Платформы, валявшиеся несколько лет без дела, стали постаментом для БОРа, бойцы стояли над толпой по обе стороны пульта и морально давили на потенциальных нарушителей. Оригинально.
8. Сюжетная линия: вечные Ильф и Петров, «Двенадцать стульев», не ново, но любимо.
9. И вот, приезжие герои: «Ночные снайперы». Не очень высокая, не очень красивая солистка Диана Арбенина с первых секунд порвала майдан. Внешность - не главное.
10. Работа ассистентов «снайперов». Носились с микрофонными стойками, как будто выступали на «Уэмбли». Профи.
11. Похожесть манеры исполнения Арбениной на Земфиру не говорит ни о чем: неизвестно, кто раньше начал играть (в конце лета «снайперам» исполняется 10 лет), артистизм, смена гардероба, все известные хиты группы, ДРАЙВ!
12. Салют был разным: серпантинным и традиционным. По мнению специалистов, челнинские салюты одни из лучших в России.
С днем рождения, коллеги!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту