наверх
699

Антимонопольная служба спешит на помощь Челнам

02 апреля 2010

В Челнах сегодня работает общественная приемная Татарстанского УФАС России. Двенадцать челнинцев – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записались на прием к руководителю службы – Александру Груничеву по вопросам соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства, входящими в компетенцию Федеральной антимонопольной службы.


Вопросы, представленные в общественную приемную – разного характера. Например, здесь был вынесен вопрос высокой стоимости тарифов на электроэнергию, вопрос снижения авансовых платежей при гос.закупках, вопрос нарушения закона «О конкуренции» при заключении договора страхования ипотеки.
Все эти обращения будут рассмотрены, и переданы по дальнейшим инстанциям.


«Срок рассмотрения у каждого вопроса разный, - признался руководитель татарстанского УФАС России Александр Груничев. – Некоторые вопросы рассматриваются от 2 до 9 месяцев, все зависит от специфики вопроса. Самое длительное дело рассматривалось два года».


Набережные Челны – первые в турне Татарстанского УФАС России. «Челны- большой город, кроме того, здесь можно не только поделиться, но и есть чему поучиться нам самим – комментирует А.Груничев. – В целом проведение подобных приемов необходимо – ведь  количество обращений по антимонопольному законодательству с каждым годом увеличивается в 2 раза».


Следующая приемная будет организована в Елабуге, потом в Менделеевске и Чистополе. Там также будут разъяснены основы антимонопольного законодательства и будут выслушаны проблемы города. 

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту