наверх
446

Антикризисный автоград

20 июля 2009

Организация нового производства стала возможной благодаря объединению ОАО “Щербинский лифтостроительный завод”- лидера отечественного лифтостроения и ООО “Челнылифт”.

Уже через два года на базе челнинского лифтового завода будут выпускаться новые лифты. Это даст экономию в 7-8%, обеспечит новые рабочие места. Если сейчас выпускается 35% комплектующих для лифтов, то в следующем году – уже 60%. Как говорят специалисты, производство будет иметь замыкающий цикл - монтаж, пусконаладка, поставка и отладка оборудования. Сервисное обслуживание позволит оперативно и качественно решать возникающие в процессе установки вопросы.

Мэр города Ильдар Халиков, осмотрев лифты, которые будут выпускаться в Камском заводе на базе «Челнылифта», отметил, что подобные соглашения между двумя крупными компаниями во время экономического кризиса – редкость. «Это значит, что у людей есть смелость и профессиональная подготовка. Уже сегодня локализация составляет почти 30%, поставлена задача – выйти на 60%, а каждый процент – это рабочее место, безопасность и надежность.  Трудно реализовать такой проект за 2 месяца, но только не в автограде. Большая часть лифтовых комплектующих была освоена в Набережных Челнах. Они были лицензированы, во время эксплуатации показали себя с хорошей стороны. Технологический партнер согласился передать много технологий в Набережные Челны, и это не случайно. Именно Татарстан является лидером в строительстве жилья, строятся многие промышленные объекты, партнеры идут туда, где есть сбыт».


Производство лифтов в Набережных Челнах в дальнейшем позволит снабжать лифтами не только сам автоград, но и весь Закамский регион. Объединение двух крупных предприятий позволит также выпускать новые качественные объекты, в которых нуждается Приволжский регион, по сходной цене
 
Источник: s-nip.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту