наверх
1574

АМБИЦИЙ - ЧЕРЕЗ КРАЙ

24 ноября 2004

Юноша, только что закончивший местный вуз, в качестве вознаграждения за свой труд в ЗАО «РАССТАЛ» просит 7-8 тысяч долларов в месяц. Удивленное лицо кадровика служит поводом для поиска нового работодателя.

Никогда еще амбиции молодых людей не были так высоки, как в последний год: юноша, только что закончивший местный вуз, в качестве вознаграждения за свой труд в ЗАО «РАССТАЛ» просит 7-8 тысяч долларов в месяц. Удивленное лицо кадровика служит поводом для поиска нового работодателя. Вскоре соискатель возвращается обратно и снисходительно соглашается на ежемесячную зарплату в пять тысяч рублей. Еще три года назад выпускники институтов были намерены добиваться успехов на работе кропотливым трудом, нынешние же сразу ждут высокой зарплаты.
Подобная тенденция возникла не на пустом месте. Подросшее поколение, будучи мальчишками, было свидетелем моментального обогащения. Они застали время, когда их родители и знакомые сомневались по поводу получения высшего образования. Вокруг было множество примеров того, как без особых усилий добивались материального достатка и с десятилеткой. Это отложилось в подсознание. Многие студенты до сих пор уверены в том, что теория, полученная в вузе, не пригодятся им в дальнейшем, и поэтому не особенно усердствуют в учебе. По мнению психологов, неадекватная оценка реальной жизни сегодняшней молодежью может продолжиться до 2009 года.
Но весь мир работает в полную нагрузку. И Челны тому не исключение. К молодым специалистам работодатели предъявляют большие требования. Одним из критериев отбора является адекватная самооценка. «Новичков мы тестируем не только на знания, но и на умение общаться. Раньше этому не уделялось особого внимания. Чтобы привлечь клиента, достаточно было хорошего ассортимента и низких цен. В нынешней же конкурентной среде подобной тактикой не удивишь. Поэтому ставка делается на качество обслуживания. Молодежь, заинтересованная в достойном заработке, вынуждена заниматься самосовершенствованием», - поделилась своими наблюдениями Лия Панфилова, начальник отдела по работе с персоналом ЗАО ПФ «ТрансТехСервис».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту