наверх
2435

АЛЬТЕРНАТИВА ЮРИСТАМ

02 декабря 2004

Перекос в челнинском образовании (долгие годы у нас плодились в основном юристы и экономисты) довел до того, что на КАМАЗе «гуляют» свободные рабочие места. Хотя на бирже труда стоит очередь безработных. «Литейке, ПРЗ и «КАМАЗинструментспецмашу» уже приходится завозить рабочую силу со стороны», - сообщил коллегам-депутатам председатель комиссии по промышленной политике, строительству и городскому хозяйству Васил Каюмов, директор ЗМА.
Руководитель городского управления экономики и промышленности Наталья Кропотова уверяет, что город стремится исправиться: «Сейчас готовится программа, кого будут готовить вузы».
Хорошо, что некоторые учебные заведения начинают перестраиваться, не дожидаясь программ. КамПИ набрал две сотни студентов на принципиально новые для Челнов специальности: «Сервис транспортных и технологических машин», «Организация перевозок и управления на транспорте». А со следующего года, по словам проректора КамПИ Фарита Сарварова, здесь начнут готовить специалистов по промышленному дизайну. Такие люди в безработные точно не попадут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту