наверх
1387

АЛЛО, ГАРАЖ!

09 марта 2005

Если скажете, что капитальный гараж - это крепость для вашего четырехколесного друга, оперативники Комсомольского ОВД вас засмеют.

А знаете ли вы, что почти каждый день в охраняемых гаражно-строительных кооперативах «разувают» машины, воруют автомагнитолы и выносят инструменты? Причем, «почти каждый день» - это только потому, что люди поздно обнаруживают кражи, а то и вовсе не сообщают о них в милицию. Иначе цифры были бы гораздо печальнее.
Если скажете, что капитальный гараж - это крепость для вашего четырехколесного друга, оперативники Комсомольского ОВД вас засмеют. Потому что на самом деле гаражи почти не охраняются. Самыми криминогенными считаются четыре кооператива-близнеца, расположенные на ЗЯБе, в районе санэпидемстанции. Но и остальные мало им уступают. В ГСК «Восход» (возле старого автовокзала) и «Гудок» (рядом с автостанцией) вообще нет ограждения (даже какого-нибудь хиленького заборчика!), в «Камаз-2» (как раз на ЗЯБе) можно зайти с пяти лазеек. Недавно обокрали автолюбителя, который держит машину в гаражах бывшего ДОСААФа. По ГСК «Затвор» (на ГЭСе) прокатилась целая серия краж. Всю осень и ползимы ежедневно воровали в ГСК «Птицевод-2» (возле железнодорожного вокзала).
Воришки беспрепятственно заходят на территорию ГСК, выбирают гараж и взламывают замки (в том числе и очень хорошие). Сначала снимают все, что можно быстро снять с самой машины, потом собирают носильные вещи, продукты и инструменты (сварочные аппараты, шлифмашинки и прочее), которые хозяева оставляют «в надежном месте».
«Такие кражи раскрываются очень тяжело, - признают в уголовном розыске Комсомольского ОВД. - Иногда охранники ГСК запоминают марки машин, на которых приезжают воры, но не запоминают номера. А если и запоминают, то оказывается, что номера несуществующие. Нормальной охраны нет - в этом вся проблема. Мы пишем на председателей ГСК представления, а они говорят, что на забор и прочие излишества у них просто нет денег»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту