наверх
605

«Альфа-Банк» расширяет свою деятельность в Татарстане

27 мая 2006

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Анвар Маликов). «Альфа-Банк» направил на кредитование инвестиционных проектов в Татарстане $210 млн. Об этом сообщил сегодня председатель правления банка Рушан Хвесюк на пресс-конференции в Казани. При этом отмечено, что на депозиты банк привлек в республике лишь 1 процент от названной суммы. К концу текущего года сумма кредитования татарстанских проектов будет доведена до $300 млн.

Поводом же для пресс-конференции стало открытие первого отделения «Альфа-Банка» по обслуживанию физических лиц - кредитно-кассовый офис «Идель». Напомним, что в марте 2003 года начал работать ЗАО «Альфа-банк-Казань», являющийся 100-процентной дочкой «Альфа-банка». В текущем году последний открыл в Казани свой филиал, который действует параллельно с дочерним банком. Продолжая программу расширения своего присутствия в Поволжье, банк предложил клиентам сеть полнофункциональных банкоматов, программу потребительского и автокредитования. Тарифные планы «Альфа-Жизнь», предложенные в казанском офисе, позволят клиентам открыть счета одновременно в трех валютах и управлять средствами на счете через Интернет-банк или мобильный телефон.

«Альфа-Банк» основан в 1990 году. Сейчас он является одним из крупнейших в России по величине активов и собственного капитала. За 2005 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $9,8 млрд., чистая прибыль - $180,8 млн., собственный капитал - $855,5 млн., кредитный портфель - $5,7 млрд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту