наверх
919

АКИБАНК принял участие в первом аукционе Банка России

21 октября 2008

Аукцион состоялся в понедельник 20 октября на Московской межбанковской валютной бирже. ОАО «АКИБАНК» вошло в число 120 банков страны, допущенных Центральным Банком РФ к участию в аукционах по предоставлению кредитов без обеспечения. Одним из основных критериев отбора банков Банком России явилось наличие у кредитной организации  международного рейтинга долгосрочной кредитоспособности (не ниже уровня В- по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings или Standard & Poor`s либо не ниже уровня В3 по классификации рейтингового агентства Moody`s Investors Service).
Это первый аукцион по предоставлению кредитов без обеспечения. Центробанк был готов предложить банкам до 700 млрд. руб., было размещено 387,7 млрд. руб.
 
Напомним, что с 14 октября вступил в силу "антикризисный" пакет законов, направленный на стабилизацию российского финансового рынка. В соответствии с ним, Банк России получил право предоставлять кредиты без обеспечения на срок не более 6 месяцев российским кредитным организациям, имеющим рейтинг не ниже уровня, установленного советом директоров ЦБ. Беззалоговые кредиты призваны существенно расширить доступ банков к финансированию. До этого момента получить средства без обеспечения могли лишь 28 крупнейших банков на депозитных аукционах Минфина, причем только на пять недель. Предоставление беззалоговых кредитов стало первым реально заработавшим механизмом из пакета антикризисных мер, предусмотренных законом, принятым Госдумой 10 октября.
Источник:
Отдел общественных связей и рекламы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту