наверх
209

«Агросила» запустит в Челнах производство низколактозного молока

09 июня 2020

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева наладит производство низколактозного молока на предприятии в Набережных Челнах. О планах расширить ассортимент сообщила заместитель генерального директора АО «Агросила» Светлана Байрашева. Доля лактозы в продукте снижена до 0,1%, тогда как в обычном молоке ее содержание в среднем составляет 4,7%.

- Согласно данным ВОЗ, с возрастом у каждого пятого человека появляется непереносимость лактозы (молочного сахара). Это происходит из-за нехватки в организме специального фермента, который переваривает молочный сахар – лактозу. Это состояние бывает врожденным, но у подавляющего большинства людей оно развивается либо с возрастом, либо в результате неправильного питания или же на фоне заболеваний пищеварительной системы. Для людей, которые привыкли пить молоко с детства, это вызывает определенные проблемы - и с пищеварением, и с различными аллергическими реакциями. Низколактозное молоко легко усваивается и не вызывает никаких проблем с пищеварением, полностью сохраняя все потребительские свойства, - прокомментировала Байрашева.

По ее словам, расширение ассортимента ждет и халяльное направление, которое предприятие активно развивает с 2018 года – в производстве кефир, катык, ряженка и сметана.

За последние пять месяцев ООО «Агросила-Молоко» произвело 16 тыс. тонн продукции на сумму 800 млн рублей. В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока, из которых производится 133 вида продукции.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту