наверх
891

АГИТАТОРЫ НЕДЕЛИ

05 октября 2005

А кое-где было и такое: по квартирам ходили люди и расспрашивали, за кого жильцы собираются голосовать - видимо, у какого-то кандидата сдали нервы и ему не терпелось узнать о своих шансах заранее.

Предстоящие выборы заставляют нервничать не только кандидатов (что понятно: для них это борьба), но и электорат (чего, по-хорошему, быть не должно). А все потому, что некоторые агитаторы и временные работники, привлеченные участковыми избирательными комиссиями, в своем усердии перегибают палку. Чтобы не навредить кандидатам антирекламой, на первый раз мы не будем называть округа, откуда к нам пришли жалобы избирателей.
Ольга, жительница поселка ГЭС: «26 сентября в полдевятого вечера я была дома одна и купала ребенка. Звонок в дверь. Я посадила ребенка в ванночку, подбежала к двери. Оказывается, какая-то девушка с нашего избирательного участка пришла по выборам. Я извинилась и сказала, что не смогу разговаривать и закрыла дверь. Та стала настойчиво звонить. Я снова открыла дверь и повторила, что не смогу разговаривать, так как оставила в воде маленького ребенка. Девушка сказала, что не может уйти, поскольку ей нужно уточнить списки избирателей. Я попыталась закрыть дверь, но она не дала мне этого сделать, удерживая дверь рукой и просунув в дверной проем ногу. Мне пришлось оттолкнуть ее и быстро захлопнуть дверь. Вдогонку я еще услышала ругательства».
А «новгородцы» рассказали нам о таком случае: сторонники одного из кандидатов уже в первый разрешенный для агитации день пошли по квартирам с рекламными бумажками про своего шефа. Людям, открывавшим дверь (а в рабочее время дома остались в основном пенсионеры), они говорили: «Здравствуйте. 16 октября - выборы в горсовет. Наш округ голосует вот за этого кандидата». Через пару дней по тем же квартирам пошли работники штабов других кандидатов, избирающихся по этому округу. Но многие пенсионеры отказывались брать у них рекламные материалы: «Нет, нам уже сказали, что мы голосуем за другого человека».
А кое-где было и такое: по квартирам ходили люди и расспрашивали, за кого жильцы собираются голосовать - видимо, у какого-то кандидата сдали нервы и ему не терпелось узнать о своих шансах заранее.
Уважаемые челнинцы! Вы никому не обязаны что-либо обещать и рассказывать о своих планах. Как Вы думаете, почему голосование называется тайным и свой бюллетень Вы будете заполнять в завешенной со всех сторон кабинке? Да потому что это Ваше и только Ваше личное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту