наверх
2760

Агентство «горячий Ключ» заняло достойное место в российском рейтинге

27 апреля 2010

14 апреля на проекте «Рейтинг Рунета» опубликован рейтинг ведущих веб-студий России, Украины, Белоруссии, Армении 2009. Это первый общероссийский рейтинг, сформированный на основе объективных показателей. Интересен тот факт, что создатели сделали рейтинг «живым», то есть после старта его результаты меняются каждый день.

10 место по Приволжскому Федеральному округу и 139-е в общем рейтинге (на 27.04.2010) – серьезный результат среди 2500 участников. По количеству официально подтвержденных работ «горячий Ключ» на 62-м месте.

В основе расчета лежит клиентский портфель веб-студии — все сайты, которые разработала компания к концу 2009 г. Балл зависит от показателей тематического индекса цитируемости (тИЦ) и PageRank (PR), авторитетности сайтов для поисковых систем Yandex и Google. Рейтинг строится на открытых данных и его организаторы никак не могут влиять на его результаты.
Интернет-сообщество высоко оценило саму методологию рейтинга, в котором приняли участие  лидеры рынка, возглавившие Top (Actis Wunderman, Студия Артемия Лебедева, РБК СОФТ)

Михаил  Мантуров, креативный директор РИА «горячий Ключ»:
«Нас  радует, что работа нашего агентства оценена так высоко. Все разработанные  сайты  - это результат совместной работы специалистов  в области программирования, веб-дизайна и рекламы. Мы часто слышим возгласы начинающих: ”гК устарел и устал”, ”что вообще сделал гК?”. Рейтинг все расставил по своим местам. Мы безусловные лидеры этого города и входим в пятерку по РТ. Если кто-то не согласен – докажите обратное.
Средний возраст наших сотрудников 25,5 лет. Сочетание креативных решений, присущих молодости, с опытом и знаниями руководителей делает нас по-настоящему успешными в своей сфере. Умножьте это на серьезную трудоспособность и упорство. Созданные нами сайты действительно работают. 

Сергей  Донцов, технический  директор РИА «горячий Ключ»:
Ранее наши работы были отмечены призовыми местами на всероссийском фестивале «Золотой сайт» (сайт КАМАЗа) и региональном «Да-Еж» (сайты «ЕлазАвтоМаркет», «Челны-хлеб», «Чат Yes», студии Новосел). Но признание нашего агентства в рейтинге лучших веб-студий-2009 нам особенно приятно, потому что жюри бывает пристрастно, а эксперту зачастую не хватает времени, чтобы оценить работу. Зная жесткий подход Яндекс и Google к расчету показателей тИЦ и PR, можно считать их индикаторами реальной полезности сайта.
В своей  практике мы сталкивались с проблемными  сайтами, разработанными начинающими веб-мастерами и искателями легких денег.  В процессе анализа подобных сайтов  выяснялось много интересных деталей, делающих  работу невозможной или неэффективной: домен оформлен на другое лицо, сайт создан на малоизвестных системе управления, появление на сайте ссылок неизвестного происхождения. Нас удивляет такое невнимательное отношение заказчика к публичному лицу своей компании. С сайтом нужно экспериментировать осторожно, ведь от него зависит успешность Вашего бизнеса. Нужно сотрудничать только с профессионалами, использующими известные системы управления сайтом с поддержкой от производителя. Рейтинг  поможет Вам выбрать наиболее достойную из них!» 

Познакомиться  с результатами рейтинга можно здесь:
http://ratings.cmsmagazine.ru/creators_analytics/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту