наверх
2063

АФЕРИСТКА ЛИНА

06 апреля 2005

Эта девушка берет любую газету с объявлениями, находит в рубрике «Ищу работу» подходящую кандидатуру, и, представляясь Линой, приглашает женщин на работу продавцом-консультантом...

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями предупреждают: в Челнах орудует многочисленная армия мошенников и мошенниц, объектом охоты которых являются чужие паспорта. Мы уже рассказывали о том, как люди под гнетом жизненных трудностей и уговоров одной аферистки соглашались за вознаграждение оформлять чужие кредиты на свое имя. И о том, какие затем астрономические суммы запрашивали банки с ничего не подозревающих «клиентов». Жизнь показывает, что встречаются в Челнах мошенницы и понаглее. Как раз такую и разыскивают сейчас оперативники.
Эта девушка берет любую газету с объявлениями, находит в рубрике «Ищу работу» подходящую кандидатуру, и, представляясь Линой, приглашает женщин на работу продавцом-консультантом в магазин по продаже сотовых телефонов. Когда потенциальные жертвы появляются в салоне, она просит у них документы (в том числе и паспорт) и уезжает с ними «для проверки их подлинности». На самом же деле она идет в ближайший торговый центр, и оформляет на чужое имя потребительский кредит. Через час возвращается, отдает документы обратно, и сообщает, что вам, мол, перезвонят. Разумеется, никто им не перезванивает, а реальная цель приглашения одураченным женщинам становится понятна месяца через полтора - после того, как они начинают получать из банков письма с требованиеми погасить кредит.
Официально таких случаев зафиксировано пока три, однако, обэповцы не сомневаются, что их намного больше. Поэтому тех, кто пострадал от Аделины Башкировой, и тех, кто знает о ее местонахождении, просят обращаться в ЛОВД на станции г.Наб.Челны по телефонам 70-70-41 и 70-72-46.
P.S. О том, каким образом мошенники используют в своих целях украденные и потерянные паспорта - в одном из ближайших номеров.
На фото: Видео-камера одного из магазинов запечат-лела Лину во время оформления очередного кредита

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту