наверх
652

Аэропорт лишат сердца

03 октября 2012

«Бегишево» объявило об увольнении более 30 сотрудников – квалифицированных специалистов авиационно-технической базы. В сентябре они получили приказы о сокращении и дорабатывают последний месяц. Почему высококлассные специалисты остались не у дел, и что теперь ждет «Бегишево»?

Владимир Демьянов – один из старожилов аэропорта. Он больше 40 лет в гражданской авиации, на его глазах в «Бегишево» создавалась авиационно-техническая база. Уже не раз Владимир становится героем наших репортажей, но сегодня он говорит с особой горечью… хоть и с улыбкой на лице.

Владимир Демьянов, начальник цеха №2 АТБ ОАО «Международный Аэропорт «Бегишево»»: «Настроение получше, конечно. – А так тяжело было? – А так, конечно. Коллектив давно сформировался, 40 лет назад, когда аэропорт сформировался. Первой появилась у нас авиационно-техническая служба, база впоследствии. Мы – ровесники аэропорта, востребованные специалисты именно авиационного профиля».

Авиационно-техническая база – сердце, рабочий мотор каждого аэропорта. Сотрудники именно этой службы обеспечивают регулярность и безопасность полетов воздушных судов.

Два года назад сотрудники «Бегишево» отмечали 60-летие со дня создания инженерно-авиационной службы России. Они рассказывали нам об истории создания этого подразделения в челнинском аэропорту.

Евгений Павлов, начальник АТБ ОАО «Международный Аэропорт «Бегишево»»: «Сейчас мы имеем большой комплекс, в котором находятся: и участок расшифровки полетной информации, и участок текущего ремонта, оперативный цех».

Скоро этих цехов не станет. Название – авиационно-техническая база – осталось, но почти половина специалистов перейдут на другие должности или вовсе покинут аэропорт.

Сергей Романцов, и. о. генерального директора ОАО «Международный Аэропорт «Бегишево»: «Проанализировали финансовое состояние предприятия, там только одни убытки, связанные с теми работами, которые они не выполняют, а затраты по содержанию несем как предприятие».

Руководство считает, что нет смысла держать высококлассных специалистов, которые выполняют менее квалифицированную работу. А техобслуживание отечественных самолетов здесь не выполняли уже почти полгода, и перспективы – не радужные. Все потому, что авиакомпании массово выводят из эксплуатации суда именно российского производства.

Сергей Романцов, и. о. генерального директора ОАО «Международный Аэропорт «Бегишево»: «Авиакомпания «Кубанские авиалинии» отказывается от эксплуатации ЯК-42 и в Курумыче, в Самаре то же самое происходит, и в Мурманске, и в Архангельске. Это более глобальная вещь. Потому что пошла эксплуатация именно воздушных судов иностранного производства в России».

Объяснить ситуацию не взялись даже в Федеральном агентстве воздушного транспорта – Росавиации. По словам экспертов, проблема в том, что производство отечественных самолетов находится в упадке.

Роман Гусаров, эксперт Комитета по транспорту Госдумы РФ: «В этой ситуации что-либо изменить уже невозможно. К сожалению, структура авиационной промышленности такова, что она просто не в состоянии обеспечить наши авиакомпании нужным количеством самолетов даже тех нескольких моделей более-менее современных, которые сегодня у нас в производстве существуют».

На днях Владимир Демьянов вернулся с центрального совета профсоюзных работников авиационных служб России, где решили, что их председатель озвучит проблему на встрече с министром транспорта. А пока в «Бегишево» пытаются как-то пристроить сокращаемых сотрудников.

Владимир Демьянов, начальник цеха №2 АТБ ОАО «Международный Аэропорт «Бегишево»: «Сохранить этот состав в регионе для авиакомпаний, которые здесь, на территории Татарстана, зная нашу подготовку, зная, на что мы способны. Мы этим занимаемся сейчас с начальником, с руководством АТБ: у нас 16 инженеров будут работать в авиакомпании «Тулпар», часть авиационных техников будут работать в «Акбарс-аэро»».

Авиационно-техническая база – сердце каждого аэропорта. В ноябре в «Бегишево» оно будет практически наполовину обескровлено. Как это на нем скажется, покажет зима: в это время года и работы всегда больше и по правилам для контроля за антиобледенением самолетов в аэропорту должны быть инженеры ОТК. В «Бегишево» их уже сократили.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту