наверх
741

Уровень преступности в Челнах упал на 18%

30 июня 2011

Вчера, 29 июня, в мэрии г. Набережных Челнов на заседании комиссии по профилактике правонарушений заместитель начальника МВД России по городу Набережные Челны Рамиль Файзов заявил о том, что в городе уменьшился уровень преступности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (I полугодие), уровень преступности упал на 18%.

Более чем на 12,5%, наряду с общим снижением преступности, снизилось количество особо тяжких преступлений и лиц, погибших во время преступных действий. Однако выросло количество потерпевших, лиц, получивших тяжкий вред здоровью – на 28,1%.

«Идея мэра города Василя Шайхразиева о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах дает свои плоды. Без нарушений прошли крупномасштабные праздники Сабантуй и День молодежи. Продолжим в том же духе», - констатировал Айрат Зайнуллин. В Челнах значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Подростковая преступность снизилась на 19,6 процента. По словам начальника отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УВД Риммы Искандровой, снижению уровня преступности среди подростков способствовала системная профилактическая работа всех субъектов профилактики. . «В течение года несовершеннолетним ребятам, состоящим на учете в ПНД и входящим в группы риска, обеспечивается занятость по трудоустройству, возвращение на учебу, направление в учреждения дополнительного образования», - отметила она, пишет пресс-служба мэрии.

Автор: "Полезная газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту