наверх
1347

95 МИЛЛИОНОВ

23 ноября 2005

Счастье свалилось на него в игровом клубе «Самурай», что в 23/05. Он вложил в аппарат «Эра» 100-рублевую купюру, выставил 3 линии и нажал на «Старт». Сразу после этого на поле «WINNING» появилось 8-значное число. Работники игрового клуба не поверили своим

45-летний Мамед (имя изменено) был, наверное, в шоке, когда в выигрышном окошке его игрового автомата высветилась эта нереальная сумма - 94 миллиона 967 тысяч 112. В долларах - гора, в рублях - вообще невообразимое количество. В то, что это - не деньги, а просто набор цифр, выданный сломавшимся автоматом, счастливчик не верил до последнего. Даже когда это установили и изготовители игры, и коллегия Верховного суда Татарстана.
Счастье свалилось на него в игровом клубе «Самурай», что в 23/05. Он вложил в аппарат «Эра» 100-рублевую купюру, выставил 3 линии и нажал на «Старт». Сразу после этого на поле «WINNING» появилось 8-значное число. Работники игрового клуба не поверили своим глазам: такая сумма выигрыша в этот автомат просто не была заложена! Но вникать в подробности игрок отказался. Он был уверен, что почти 95 миллионов - это и есть его выигрыш, поэтому не стал даже заканчивать игру.
В тот же день в присутствии следователя и понятых игровой автомат N14 был сфотографирован и опечатан. Рапорт старшего лейтенанта милиции и цветное фото однозначно подтверждали: в продолговатом окошке, под яркими картинками, выстроившимися в ряд, ясно видны цифры «94967112». Но специалисты ООО «Лаки Чанс» (хозяев клуба «Самурай») установили, что при ставке в 100 рублей максимальный выигрыш на «Эре» не мог превышать 10 тысяч рублей. Да и вообще, на этом автомате можно выиграть в лучшем случае 210 тысяч!
Тогда милиция изъяла электронную плату и направила ее на исследование изготовителю - частной фирме «Мастер Геймс». Ответ главного инженера убил все надежды Мамеда: «Описанная вами ситуация явно свидетельствует о сбое игровой программы. Причиной, вызвавшей проявление такого сбоя, может быть помеха в сети электропитания или воздействие на корпус автомата электростатического разряда. Не исключено умышленное воздействие на аппарат. Например, электрошокером. А сложившаяся на экране игровая ситуация дает право на выигрыш в 6 очков - то есть 6 рублей».
Мамед не поверил и подал в суд, требуя отдать выигрыш и выплатить еще 2 миллиона рублей - в качестве компенсации морального вреда. «Я испытывал нравственные страдания в связи с тем, что данный вопрос был предан широкой огласке, - объяснил он судье. - Постоянные вопросы и колкости со стороны знакомых и незнакомых людей унижают мое достоинство, подчеркивают мою незащищенность и беспомощность перед таким заведением, как игровой клуб «Самурай».
Но ни городской суд, ни Верховный навстречу Мамеду не пошли. В ходе судебного разбирательства было окончательно установлено, что все произошедшее - просто сбой программы. Но так как игровая ситуация на экране все-таки была выигрышной, «Самурай» остался должен Мамеду... 103 рубля (97 рублей - сумма кредита, 6 рублей - собственно выигрыш).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту