наверх
445

91 ветеран Великой Отечественной войны и 28 учительских семей автограда получили долгожданные ключи от новых квартир

08 октября 2010

В Набережных Челнах  сдали два дома, построенных по программе социальной ипотеки. 


Вместе с новоселами их радость разделили Председатель Госсовета РТ  Фарид Мухаметшин, руководители города. Фарид Мухаметшин поздравил ветеранов с  улучшением жилищных условий : «Вы давно заслужили эти квартиры. Но 65 лет не получалось обеспечить всех… И вот в этом году Правительства России, Татарстана предприняли все силы, чтобы обеспечить жильем всех оставшихся нуждающихся в жилье  ветеранов» - отметил он. 

Глава парламента РТ горячо поздравил учителей, которые в Год учителя получили  долгожданные квартиры. Он  высоко  оценил политику города, нацеленную на повышение качества  образования и  всестороннюю поддержку  педагогов.  
После перерезания традиционной красной ленточки, гости прошли в дом.  

 С традиционной татарской гостеприимностью, с  балэшем встретила гостей семья  Газизовых, получившая двухкомнатную квартиру в  новом доме.  Лена Газизова  - учительница татарского языка и  литературы, ее супруг работает в ЗАО «Челныводоканал».  Светящаяся от счастья Лена ханум поспешила поделиться со своей радостью с мамой – Хания апа, которая проживает в деревне Аю Мензелинского района.   С  уважаемой сельской  учительницей с сорокалетним стажем  по телефону пообщался  и   глава парламента, он пожелал ветерану доброго здоровья.

По традиции, челнинские дома сдаются не только с хорошей внутренней отделкой, но и с присоединением к  связи, интернету. Поэтому так часто нашим новоселам сразу же удается сообщить  о своей радости близким и родным. 

 Фарид Мухаметшин,  осмотрев  все комнаты, отметил повышенную  комфортность квартиры.  


 В интервью с журналистами Фарид Мухаметшин подчеркнул,  что выделенные республикой деньги на строительство Челны  осваивают  с высокой эффективностью, выполненные работы отличаются  хорошим качеством, эстетичностью.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту