наверх
2611

8 лет on-line

22 апреля 2009

22 апреля интернет-порталу Chelny.Info исполняется 8 лет. Эта цифра весьма условна, ведь работа над проектом была начата еще в 1999 году в рамках работы над Челны.Ру, но тогда это были разрозненные куски информации, только-только создавалась основа городского портала. Поэтому, если быть точными, то Chelny.Info это 8 лет самого проекта и 3 года его становления.

Портал Chelny.Info прошел через четыре стадии развития: стадия Челны.Ру; стадия Chelny.Info— когда это уже отдельный проект, но его известность и посещаемость небольшая, Chelny.Info — когда площадку уже знают, пользуются ее информацией, но не пользуются практической стороной проекта, и четвертая стадия Chelny.Info — когда проект все знают, информацией пользуются и активно применяют городской справочник в своей работе. Сейчас мы находимся на четвертой стадии.

Нас радует, что уже не приходится объяснять людям, что такое Chelny.Info, и для чего он нужен. Да, мы заняли прочное место на рынке, но многие городские компании пока не особо осваивают интернет-рекламу. Chelny.Info — это не СМИ, это лучше. Совмещая в себе все лучшие качества средства массовой информации, наш портал открывает дополнительные сферы для работы.

Сильная сторона нашей работы состоит в том, что мы готовы к интеграции со своими партнерами и клиентами. Мы способны сделать индивидуальный проект на базе Chelny.Info, т.е. выделить домен третьего уровня под конкретного партнера. У нас уже есть положительный опыт работы в таком режиме, например, региональная справочная аптек и медицинских услуг. 003.chelny.info сегодня является одним из лидеров по посещаемости. Человек стремится к простоте и удобству. Зачем обзванивать аптеки, узнавая о наличии того или иного лечебного средства, когда можно в течение пары минут найти необходимый препарат в интернете.

Одной из новинок 2009 года является проект «Автообъявления». Мы стремимся структурировать все тематические предложения по покупке и продаже автомобилей. Проект пока очень молод и автомобильные компании не видят, как его можно обернуть в свою пользу. Ведь в бизнесе главное выбрать не только свою нишу, но и быть первым. Тем более, что разместив свои объявления на автодоске Chelny.Info, они ничего не теряют (регистрация бесплатная), а приобретают очень многое.

Иногородний бизнесмен, который стремится инвестировать свои средства в другой регион, начинает знакомство с городских и республиканских порталов. И присутствие компаний на городском портале повышает шансы на то, что его заметят из числа конкурентов. Сильный портал создает хороший инвестиционный климат в регионе, и бизнесменам надо использовать эту возможность, а не отмахиваться от нее. В конечном итоге, выиграет тот, кто первый поймет все преимущества, которые возможны при использовании интернет-площадки.

Михаил Мантуров, креативный директор РИА «горячий Ключ»: «За время работы нашего проекта в свой адрес мы слышали разное, и у большинства высказываний причина кроется либо в зависти, либо в непонятном нам духе соревнования. Не нужно завидовать и соревноваться, надо объединяться и работать всем вместе. Из совместного сотрудничества можно извлечь пользы намного больше, чем по отдельности. И очень странно, что многие компании этого не понимают».

В частности мы многое слышали в адрес системы прайс-листов на Chelny.Info. Глупые версии, что мы уводим клиентов, которые не хочется повторять в силу их абсурдности. Портал Chelny.Info ничего не продает, он помогает продавать. Посудите сами, если Вы разместили прайс-лист в газете, это же не значит, что газета продает Вашу продукцию? Она ссылается на Вашу фирму, служит ориентиром. Также и мы. Только у нас, по сравнению с газетой, возможности намного шире: это и география продаж, и возможность on-line заказа. Это и есть интеграция, когда объединяются сильные игроки, выигрывают обе стороны.

И для того, чтобы стать лидером, нам пришлось (и приходится) много работать... Портал Chelny.Info меняется ежедневно, и эти изменения заметны тем, кто плотно с нами сотрудничает. В частности, изменилась форма добавления предприятий, появилась жалобная книга. Ведется работа над новой картой города, с еще более точным месторасположением улиц и домов. Эти сервисы были сделаны нами для того, чтобы улучшить составляющую проекта, и чтобы именно пользователям было комфортней работать с ним.

Мы всегда открыты для сотрудничества. Звоните, готовы предоставить любые консультации.

РИА «горячий Ключ»
www.hotkey.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту