наверх
342

500 млн рассчитывают получить Челны

06 апреля 2016

Фото: chelny-biz.ru

В Челнах разработана антикризисная программа, направленная на снижение напряженности на рынке труда. Порядка 500 млн рублей рассчитывает получить город из федерального бюджета. Сейчас программа проходит согласование в Минтруда и Минфине РТ.

– В прошлом году тоже работала антикризисная программа по опережающему обучению и временным работам, в рамках которой город получил около 1 млрд рублей. В этом году речь идет о 466 млн рублей, – рассказала на пресс-конференции в мэрии директор Центра занятости Татьяна Быданова. – Если, кончено, ее утвердят, – добавила она.

Эти деньги планируется направить на временные работы и опережающие обучение сотрудников «КАМАЗа», мебельной фабрики «Ак Барс», где идет комплектование специалистами, компании «Автотехник», камазовского поставщика со штатом в 150 человек.

– Это предприятия, которые не просто подали заявки, но и разработали свои программы развития производства. Без этого никто не включит компанию в городскую программу и не получит денег, – подчеркнула Быданова. – В прошлом году «КАМАЗ» представил программу по импортозамещению. Опережающее обучение прошли более 15 тысяч сотрудников.

Кроме того, в рамках программы Центра занятости 1640 человек прошли обучение и переобучение в прошлом году. 1270 из них – ранее безработные, 370 – женщины в декретном отпуске. Более 80% горожан после переобучения устроились на работу. Около 4 млн рублей выделено на этот год, планируется обучить порядка 1,5 тыс. человек.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту