наверх
523

50 штрафов за перевозку детей

18 января 2007

Как отметил главный автоинспектор Челнов Радий Кадиков, в этом году, по сравнению с другими силовыми ведомствами, жалоб на сотрудников автоинспекции стало гораздо меньше. Кроме этого на пресс-конференции обсудили последствия введения новых требований в ПДД.

За превышение законности действий из челнинского ГИБДД в прошлом году было уволено 18 сотрудников, однако, не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Кроме этого, на пресс-конференции обсудили новшества в ПДД. В ходе специального рейда в Челнах, за перевозку детей без специального кресла на переднем сиденье, уже было оштрафовано 50 водителей. Теперь в легковом автомобиле, даже с учетом детей, нельзя перевозить более 5 человек. То есть провезти ребенка на коленях уже, по правилам, не разрешается. К слову, специальное сиденье для ребенка стоит порядка 3 тысяч рублей.

За год на улицах выявлено 30 очагов аварийности, на одном из которых, между остановками “Пединститут” и “Микрорайон Бумажников”, разрабатывается возможность установки надземного пешеходного перехода.

segodnya.su

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту