наверх
446

5 млн. рублей - в поселок ЗЯБ

09 ноября 2011

Поселок ЗЯБ получит в 2012 году из бюджета города 5 млн. рублей на благоустройство своей территории.

Об этом сегодня в ходе утреннего объезда поселка сообщил  мэр автограда Василь Шайхразиев. Рейд по поселку мэр начал с ознакомления с состоянием тротуаров. Эту актуальную тему горожане часто поднимают на встречах с Василем Шайхразиевым во время приема населения. Она является одной из самых обсуждаемых и в блоге мэра.
 
Пройдя пешком от поликлиники №4 по улице Комарова, Василь Шайхразиев отметил, что необходимо составить специальную карту  с четким указанием проблемных мест по состоянию тротуаров и освещения. При этом, по мнению главы города, должны учитываться результаты личных обходов территории глав районов и ответственных лиц, а также критические замечания горожан, опубликованные в блоге мэра и в СМИ. Василь Шайхразиев подчеркнул, что город благополучно справляется с ремонтом проспектов, и теперь на фоне реконструированных проспектов местные дороги, особенно тротуары, оставляют желать лучшего.  
 
Также мэр обратил внимание на торговые павильоны на остановках и рядом с тротуарами. «Если имеется востребованность и все разрешительные документы в порядке – то киоски оставляем, если они не востребованы, то будем сносить» - констатировал мэр. Не будет и павильонов в радиусе 30 метров возле рынков. В ходе объезда поселка Василь Шайхразиев акцентировал внимание и на скверах: рекомендовал ответственным за состояние сквера возле РК «Колизей» обновить насаждения, избавиться от старых тополей, благоустроить территорию, установить скамейки для отдыха. Набережные Челны должны быть светлыми. Это главное требование мэра автограда. При этом световое оформление города, опоры освещения и лампы должны соответствовать единому стилю. Это требование касается и коммерческих организаций, устанавливающих индивидуальное освещение.
 
Объезд поселка ЗЯБ завершили осмотром набережной. Василь Шайхразиев заметил, что Набережные Челны очень красиво расположились вдоль Камы. Затраты на реконструкцию набережной в районе Нового города включены в бюджет 2012 года. С наступлением весны там начнутся работы по благоустройству. Набережная вдоль посёлка ГЭС также будет обустраиваться, самой главной задачей на сегодняшний день является освещение и укладка тротуара. Подытоживая объезд, Василь Шайхразиев подчеркнул, что 5 млн. для района – это небольшая сумма, однако она предполагает софинансирование со стороны частных инвесторов, которые активно включатся в программу благоустройства поселка. В целом программа рассчитана на несколько лет. 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту