наверх
710

450 рублей в месяц. Кто больше?

15 ноября 2006

450 рублей - именно до такой цифры намерены поднять телефонную абонплату местные операторы фиксированной связи.

«Абонентская плата за пользование телефоном - 450 рублей». Можете ли вы себе представить подобную строчку в приходящих к вам счетах в реальности? Если нет, то напрасно: именно до такой цифры намерены поднять телефонную абонплату местные операторы фиксированной связи.

Заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров оптимизма операторов не разделяет:
- Тарифы на услуги местной телефонной связи регулируются государством. Однако, без согласования нашего ведомства и рассмотрения их в Кабмине РТ все эти расчеты в Москву уйти не могут. Да, «Таттелеком», «Интелсет» и «Связьинвест» представили нам свои выкладки, в соответствии с которыми абонплата за пользование телефоном должна подняться до 450 рублей, но далеко не факт, что так оно и будет.

Мы подсчитали: связисты собираются поднять тарифы на 236%, закладывая рентабельность своего предприятия на уровне 50%. Да любая организация позавидовала бы такой цифре! Считаю, что это ненормально, когда связисты вместо того, что развивать перспективный рынок дополнительных услуг, просто повышают цены.

Не удивлюсь, если население еще большими темпами начнет уходить от фиксированного вида связи к мобильной. Сами подумайте, если уже сейчас не все могут себе позволить платить 190 рублей в месяц, тогда что говорить о 450? Это подтверждает и статистика по операторам: только в этом году на 100 установленных стационарных телефонов приходится 30 отказов. Кто-то отказывается от телефона во время переезда, понимая, что в наше время хватает и сотовой связи, а кто-то просто не в состоянии ежемесячно платить требуемую сумму.

По нашему мнению, максимум, насколько можно поднимать тарифы в новом году – это 10-13%. Это, конечно, не то, на что рассчитывают связисты, но ясно, что работать себе в убыток они не будут при любом раскладе.

Газета "Челны ЛТД"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту