наверх
497

31 декабря завершится строительство надземных переходов

24 декабря 2010

Уже до Нового года в Набережных Челнах будут сданы в эксплуатацию три надземных перехода через федеральную трассу автодороги М-7 – сообщил мэр города Василь Шайхразиев.


Строительство трех надземных пешеходных переходов через автодорогу №1 ведется с августа этого года. Напомним, что надземки будут расположены в районе СПТУ № 76  пос. Сидоровка, в районе ЦРБ Тукаевского района, в районе примыкания ул. Комарова пос. ЗЯБ.


Финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)» в части мероприятий, направленных на повышение уровня обустройства федеральных автомобильных дорог.
Общая сметная стоимость строительства трех надземных пешеходных переходов через федеральную трассу автодороги М-7 «Волга» составляет 90,8 млн. рублей. Стоимость каждого – 30 млн.рублей.

 


Мэр города Василь Шайхразиев отметил, что после окончания строительства будет проведен мониторинг общественного мнения, по результатам которого будет принято решение об установке лифтов для людей с ограниченными возможностями здоровья.


При строительстве были использованы металлоконструкции, построенные в Набережных Челнах. Основное оборудование составлялось в складских помещениях, установка проводилась уже на месте. Сюда уже проведено, но пока не подключено освещение. Крыша сделана из прозрачного небьющегося поликарбоната. Чтобы подъем и спуск был более комфортным, на ступенях приклеены коврики из резиновой крошки. Кроме того, в надземке будут установлены перила и спуски, подъемы для колясок. «Рекламу здесь вешать не будем» - заверил мэр города.


«31 декабря переходы уже начнут работать – сообщил Василь Шайхразиев. – Мы уже сегодня начинаем готовить документы для оформления этого участка дороги как скоростного, чтобы установить ограничение движения не на 60, а на 90 км./ч. В следующем году, отремонтировав Орловское кольцо, мы создадим объездную дорогу, что позволит значительно разгрузить городские дороги».

 Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту