наверх
580

2664 наркозависимых состоит на учете в наркологическом диспансере Набережных Челнов.

10 февраля 2010

Как сообщили сегодня на заседании постоянной комиссии депутатов Городского Совета, из 2664 наркозависимых 1716 лиц состоит на  профилактическом учете. В 2009 году по сравнению с предыдущим годом  уменьшилось число лиц, впервые поставленных на учет (с 99 до 32).
 

В незаконном обороте преобладают героин, марихуана и гашиш, которые в основном поступают из Казани и Удмуртии. В 2009 году в городе впервые отмечались факты появления в незаконном обороте наркотического средства - дезоморфина, изготавливаемого из лекарственных препаратов, отпускаемых в аптеках без рецептов.
 

На заседании было отмечено, что часть потребителей наркотиков перешла на ароматические курительные смеси. Правоохранительными органами было проверено 65 торговых точек. По результатам проверок было составлено 83 протокола об административном правонарушении. В связи с изменениями в законодательстве с 21 января этого  года в городе  проводится работа по о изъятию из незаконного оборота курительных смесей. Так, за период с 21 по 30 января сотрудниками милиции было выявлено 7 фактов, в том числе 2 факта сбыта и 5 фактов хранения  «спайсов».  
 

В течение 2009 года было выявлено и зарегистрировано 317 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1756 наркопреступлений.
За 2009 год из незаконного оборота изъято 13,42 кг. наркотических средств, перекрыто 11 каналов поставки наркотиков, в том числе 6 каналов из государств ближнего зарубежья  - Таджикистана и  Азербайджана.
 

В целях профилактики был проведен профосмотр среди старшеклассников и студентов с применением  тест-полосок. Молодежные общественные организации  активно занимаются  профилактикой,  путем проведения разных промо-акций, мероприятий. Более 2 лет действует интерактивный способ сбора информации о точках сбыта наркотиков через интернет, пейджер, SMS и телефон доверия.
        

Депутаты  предложили, что необходимо усилить работу среди первокурсников вузов, когда молодые люди из одной среды попадают в совершенно другую,  а также в трудовых коллективах, включая этот пункт  в коллективный договор.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту