наверх
473

24 проекта из Челнов стали победителями конкурсного отбора по программе «Лизинг-грант»

21 сентября 2011

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подвело окончательные итоги I тура конкурсного отбора бизнес-проектов для предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования по программе «Лизинг-грант».

Конкурс проходил по 3 номинациям: сельский бизнес, коммунальный бизнес, производственный бизнес. Суммы гранта составляют от 150 тыс. до 3 млн. рублей. Всего челнинцами было подана 61 заявка для участия. Из них победителями стали 5 проектов в номинации «коммунальный бизнес» с суммой субсидирования до 1 млн.рублей, но не более 45 процентов от заявленной суммы.

В номинации производственный бизнес победителями стали 7 проектов с суммой субсидирования до 1 млн.рублей, но не более 45 процентов от заявленной суммы. Еще 13 проектов с суммой субсидий 45 процентов, но не более 3 млн. рублей были рассмотрены межведомственной комиссией под председательством Премьер-министра РТ Ильдара Халикова. 12 проектов стали победителями.

3 октября  стартует 2-й тур конкурсного отбора по программе «Лизинг-грант». Кроме этого стартует 2-й тур по предоставлению грантов Правительства Республики Татарстан субъектам малого и среднего предпринимательства - «Социальный бизнес» и «Внедрение инноваций и технологической модернизации».

Заявки на отбор принимаются в отделе по поддержке и развитию предпринимательства города Набережные Челны.

По всем интересующимся вопросам обращаться по телефону: 30-57-62, электронной почте: otdelsmp@yandex.ru или в г. Казань (843) 570-40-01.

Подробная информация об отборе указана в Положении об отборе, размещенном на сайте Агентства инвестиционного развития РТ - http://tida.tatarstan.ru.  

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту