наверх
406

22 июня ровно 65 лет назад…

22 июня 2006

22 июня возле мемориала «Вечный огонь» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны.
Почтить помять погибших и выразить благодарность оставшимся в живых пришли представители Мэрии, депутаты городского Совета, школьники, воспитанники клуба «Патриот» и простые челнинцы.

Первым выступил заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов, он обратился к собравшимся ветеранам:
- Мы никогда не забудем этот день, и тех людей, которые отдали свои жизни за наше будущее. С каждым годом ветеранов становится все меньше, и хочу сказать, что вы – дважды Герои. Кроме того, что вы отстояли нашу Родину, вы сделали все, чтобы остались в живых дети, и в тяжелые послевоенные годы вырастили нас. Спасибо вам огромное. За все.

А заместитель председателя Совета ветеранов Серафим Афонин создал буквально зрительную картинку для всех присутствующих: «Представьте, что в городе отключили электроэнергию, газ. Остановились трамваи, беспорядочное движение машин. А время от времени рушатся здания. Я уже с первых дней войны видел этот ужас, когда погибают друзья, однополчане. Я в последнее время все чаще наблюдаю, как коверкается история, многие факты о войне трактуются неверно. Не скрою, первое время мы учились у противников воевать, узнавали их стратегию и методы, чтобы потом применить их против них самих же».

К этому дню приурочили еще одно знаменательное событие – отправку наших ребят в вооруженные силы. Под громкие аплодисменты присутствовавших молодые люди гордо промаршировали в автобус. Минутой молчания вспомнили всех погибших и те ужасные события, длившиеся, наверное, самые долгие четыре года. Раздался оружейный залп. После возложения цветов к огню митинг официально закончился, но участники войны не торопились расходиться. Они еще долго разговаривали, обменивались фотографиями, узнавали о здоровье.

Специальный корреспондент Chelny.Info Виктория Павлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту