наверх
816

200 квартир найдут владельцев

24 ноября 2008

Дома 36/6/1 и 36/7/1 запланировано сдать в эксплуатацию до конца 2008 года. Единственное - строители не смогут справиться с благоустройством. Не позволяют погодные условия. Возможно , ряд работ отложат на весну 2009 года.

Напомним, Министерство обороны Российской Федерации и Жилищная инвестиционная компания Набережных Челнов заключили договор на приобретение квартир для военнослужащих уволенных в запас. Это уже готовое жилье. Уже известно, что это будет 200 квартир в домах 36/6/1 и 36/7/1.

В эту Федеральную программу государство вложило кругленькую сумму – 21 миллиард рублей. 200 челнинских квартир обошлись министерству обороны РФ в 306 миллионов рублей. Стоимость одного квадратного метра составляет всего 24 тыс. руб. Как признался директор Жилищной инвестиционной компании, желающих в городе строить дома по такой цене не было. Поэтому во время конкурса не было и конкуренции.

На сегодняшний день еще не известно, кто отпразднует новоселье в этих квартирах. Распределение жилья лежит на плечах министерство обороны России. Дома уже построены и в ближайшее время будут готовы к заселению. Квартиры военнослужащие в запасе получат на безвозмездной основе. Среди них будут не только челнинцы, а также семья уволенных военнослужащих инженерного состава в запас из Елабуги и Нижнекамска.

Как сообщалось ранее,  Набережные Челны попали в эту программу благодаря тому, что уровень ипотечного кредитования в регионе превысил средний по стране показатель в 14,5 процента (речь идет о доле сделок по приобретению жилья, осуществленных через ипотеку). Строители (генеральный подрядчик – Домостроительный комбинат) открыто заявляют, что во времена финансового кризиса для них это еще и хорошее подспорье.

Источник: s-nip.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту