наверх
572

20 рублей за проезд в автобусе?

28 января 2015

Фото: Челны ЛТД

Такое обращение они отправляют в республиканский комитет по тарифам.
- Мы завершили работу над своим тарифным делом и отправим эти документы в ближайшие дни в Казань, - сообщил «Челны ЛТД» руководитель ассоциации перевозчиков Закамья Фаргат Набиев. - Сколько в республиканском комитете по тарифам будут рассматривать наши экономические доводы, неизвестно.

Но возить горожанам по нынешним ценам очень сложно. Дорожает и солярка, и запчасти. Если раньше я заказывал комплект для ремонта двигателя (гильзы, кольца, прокладки, вкладыши, поршни и т.д.) за 30 тысяч рублей, то сегодня этот ремкомплект стоит уже 70 тысяч. Не стоит забывать, что перевозчики и водители тоже люди. Цены на продукты растут, а кушать хочется всем. Предлагаем увеличить стоимость проезда до 20 рублей.

Напомним, в последний раз автобусный проезд в Челнах подорожал на три рубля 31 марта прошлого года. Сейчас билет в маршрутке стоит 17 рублей. С тех пор в городе была введена новая трамвайная ветка, которой теперь стало пользоваться до 30% пассажиров, раньше ездивших по этим маршрутам автобусами. Клиентов у перевозчиков стало меньше. Но заметим, что ни один из перевозчиков с маршрутов пока не ушел...

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту