наверх
1951

20 чудовищ из озера

14 августа 2003

Около 20 загадочных «монстров» были замечены местными чиновниками в китайском озере Тианчи. Утром 11 июля несколько местных чиновников, прогуливавшихся по берегу озера Тианчи, увидели в воде стайку непонятных существ. «За последующие 50 минут мы еще пять раз видели монстров. Иногда мы видели лишь одного, потом их стало несколько, а в последний раз - сразу 20».
Однако «монстры» плыли на расстоянии 2-3 километров от берега, так что разглядеть их не получилось. Свидетели говорят, что видели только белые и черные пятна и лишь по кругам на воде догадались, что это живые существа.
Никто из официальных лиц не прокомментировал появление загадочного животного в водах озера.
Вот уже более века существует легенда о том, что в озере Тианчи, расположенном неподалеку от границы с Северной Кореей, живет страшное чудовище. Так же, как и в случае с шотландским монстром Несси из озера Лох-Несс, люди, видевшие китайское чудовище, не могут сойтись в том, как же оно все-таки выглядит. Само существование озерного чудища также остается неподтвержденным.
В 1903 году местные жители подверглись нападению озерного монстра. Тогда из воды с оглушительным ревом выскочило существо, чем-то напоминающее быка, и набросилось на трех крестьян, стоявших рядом на берегу. Один из крестьян выстрелил чудищу в живот, после чего оно вновь исчезло в водах озера.
Люди, видевшие чудовище, утверждают, что голова у него отдаленно похожа на человеческую, только с огромными круглыми глазами. У него широкий рот, длинная шея (примерно 1.2-1.5 м) и мягкая серая кожа. Туловище и шею монстра разделяет широкое белое кольцо.
P.S. А тем временем стало известно, что до зубов оснащенная спецтехникой экспедиция НЕ НАШЛА в шотландском озере Лох-Несс никаких чудовищ. Легенда двух веков развенчана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту