наверх
909

17 НАГРАД НА ДЕВЯТЕРЫХ

07 марта 2008

привезли из Пензы со Всероссийского конкурса-олимпиады детского архитектурно-художественного творчества имени Татлина ученики школы «ДА-ДА»

Конкурс-олимпиада в Пензе проводится уже в пятый раз. Челнинцы его постоянные участники и непременные призеры, несмотря на серьезную конкуренцию. В этом году, к примеру, на олимпиаду в Пензу приехали 350 юных архитекторов и дизайнеров из 32 городов России. Такая представительность объясняется тем, что для победителей из числа одиннадцатиклассников первое место на олимпиаде засчитывается в качестве вступительного экзамена в Пензенский государственный архитектурно-строительный университет.


Челнинцы не подкачали – девять учащихся школы архитектуры и дизайна «ДА-ДА», среди которых десятиклассники и одиннадцатиклассники, завоевали на олимпиаде восемь первых мест по разным дисциплинам, шесть вторых и три третьих места. Особенно успешно ребята выполнили задания по рисунку и композиции в дизайне. По несколько дипломов разных степеней завоевали Настя Гуляева, Маша Егорова, Катя Полякова, Даша Арубджанян, Фаиль Гильманов, Алиса Гимадиева, Аня Максимова и Лейсан Бикулова.


«Все работы во время олимпиады были зашифрованы, – говорит директор «ДА-ДА» Татьяна Хайман. – Но почерк наших ребят многие из членов жюри уже узнают. К примеру, во время творческого конкурса, который проводился вне рамок олимпиады, ребятам было предложено за два часа сделать маски из бумаги на тему «Горе и радость». Проректор университета Сергей Коляда работу челнинки Насти Гуляевой назвал «идеальным макетом» и, еще не зная имени ее автора, сказал, что догадывается, что это челнинская школа». Такое признание дорогого стоит.

Помимо побед на олимпиаде, работы учащихся «ДА-ДА» были отмечены и во время конкурса. Из почти 60 выставленных в Пензе работ наших ребят 19 получили награды. А школе «ДА-ДА» вручили диплом первой степени и барельеф Татлина за самую лучшую экспозицию.

Источник: vechernie-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту