наверх
2664

13 лет: время перемен

12 декабря 2008

12 декабря 1995 года в Набережных Челнах образовалось первое рекламное агентство с ориентацией на интернет - «горячий Ключ». Если оглянуться в прошлое, то в начале девяностых в городе интернет едва ли не по талонам выдавался (хотя вспоминая лимитированные карточки доступа в сеть, то получается действительно по талонам), не говоря уже о приставке «челнинский». Кое-где появлялись робкие интернет-кафе, а тут сразу web-студия. Мало кто представлял и понимал, чем занимаются сотрудники агентства. Но все-таки именно с нашим появлением образовался челнинский интернет.

Сегодня нам исполнилось 13 лет. Мы улыбаемся, когда слышим в свой адрес мелкие нападки о возрасте. Мол, старые мы уже, неповоротливые. Позвольте, в любой стране мира чем старше компания, тем больше уважения и доверия она заслуживает. Это в настоящее время может случиться так, что молодая студия появляется, поработает два месяца, что-то у нее не заладится, может, и вывеску снять. Ни имени, ни чести, ни флага. Но в нашем случае есть что терять, и возраст говорит сам за себя.

Еще нас упрекают в «чрезмерно большом коллективе». Но это рабочий принцип, с которым не спорят. Мы всегда утверждали, что настоящий специалист работает в узком направлении, только так он сможет добиться профессионализма. Совмещать в одном работнике и менеджера, и «технаря», и креативщика невозможно. Иначе такой «многостаночник» навсегда останется посредственным работником, ибо он хватает знания по верхушкам, не углубляясь в суть. Поэтому мы ценим свой  коллектив. В нашем агентстве нет характерной для рекламной сфере «текучки» кадров. Основной состав — 10 человек остается неизменным на протяжении 6 лет.

Узкая специализация, в которой работает наш сотрудник, позволяет решать за клиента многие важные моменты. Своим заказчикам мы помогаем уладить проблемы с хостером, хотя, в сущности, это не входит в круг наших обязанностей. Просто беря на себя ответственность за создание сайта, мы обязаны помогать ему на всех этапах — от разработки дизайна до дальнейшей поддержки и продвижения. Мы не делаем работы «на раз» и всегда отвечаем за созданный нами продукт.

А за 13 лет было создано более 300 разноплановых проектов. Это и сайты, и фирменные стили, и рекламные кампании, и pr-мероприятия. Именно комплексный подход отличает «горячий Ключ» от других рекламных студий.

Много работы занимает наш главный проект — Chelny.info. И для многих иногородних бизнесменов, которые решают инвестировать свои средства в наш город, знакомство с  аудиторией и анализ перспективности бизнеса начинается именно с ЧелныИнфо. На портале ежедневно обновляется информация, создаются новые сервисы и проекты. Для челнинцев, думаем, будет полезна карта города с движением трамвайных маршрутов. Еще один новый проект — car.chelny.info был создан в помощь тем, кто решил продать или приобрести автомобиль.

Возможно, это просто совпадение, что в год начала мирового кризиса агентству исполнилось 13 лет — число, которое во многих странах и мифологиях считается несчастливым. Мы предпочитаем оставаться людьми разумными и искать положительные стороны даже в относительно неблагоприятных ситуациях. Конечно, число здесь не имеет никакого значения. Кризис появился бы и без нашего дня рождения, на это есть высшая экономика, ну а мы, в эпоху кризиса, учимся работать по-новому, быть более оперативными, гибкими и открытыми всему новому.

С днем рождения нас!

С уважением,
«горячий Ключ»
www.hotkey.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту